до юбилея
281 день
 
Активиста ФАР задержали на 48 часов - не пропустил машину замминистра МВД

Активиста ФАР задержали на 48 часов - не пропустил машину замминистра МВД

В стране и миреПерсона
Активист Федерации автовладельцев России (ФАР) и проекта "Росагит" Вадим Коровин, который недавно "троллил" чиновников на парковке около Генпрокуратуры, был задержан в ОВД Барвиха из-за того, что не пропустил замминистра МВД Виктора Кирьянова, попытавшегося объехать пробку по встречной полосе. Коровина задержали до суда на два дня из-за неоплаченных штрафов.

"Все задержан на 48 часов до суда. Статья 20.25 ("Уклонение от исполнения административного наказания" - прим. ред. NEWSru.com)", - написал в своем Twitter Коровин. Ранее он сообщал, что полицейские нашли у него неоплаченные штрафы и могут задержать на ночь.

"Мой рейд на Рублево-Успенском шоссе заканчивается весело. Сижу в ОВД Барвиха. Задержан уже более 3,5 часов, - писал борец за права автомобилистов. - Я не пропустил замминистра МВД Кирьянова, объезжающего пробку по встречке". "Мой статус неопределен. Дежурные отказываются комментировать. Видимо тот кого я не пропустил с мигалкой очень сильно обиделся", - добавил активист.

Коровин сообщил, что сотрудники ОВД думали, заключить ли его на ночь в отделение. "Сейчас нашли неоплаченные мной штрафы. Думают закрывать меня на ночь или не закрывать. Хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД, но у меня есть запись с видеорегистратора. Видимо, боятся", - предположил Коровин. Полиция не сообщала ему о причинах задержания. Коровин находится в ОВД Барвиха приблизительно с 19:00.

Замминистра МВД Виктор Кирьянов, из-за которого, по всей видимости, задержали активиста ФАР, сегодня выступил на форуме, посвященном дорожной обстановке. Обсуждение состоялось во Владимирской области, куда Кирьянов добрался на машине. Видимо, на пути домой он попал в пробку.

На форуме обсуждались чересчур опасная ситуация на дорогах, в частности, трасса М7, на которую приходится 20% всех ДТП. Чиновники пообещали, что Владимирская область может стать площадкой, где отработают системный подход к организации безопасного движения, сообщает ГТРК "Владимир". Сам Кирьянов, впрочем, заявил, что начать действовать следует с воспитания людей.

"Воспитание законопослушного гражданина должно начинаться даже не со школьной скамьи, а с детского сада. А потому ответственность несут и чиновники от образования, наравне с полицейскими", - заявил замминистра МВД, который позже вечером, по словам Коровина, пытался обогнать пробку по встречной полосе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:1227-05-2013
4
2
Читатель
борец за права а у самого штрафы не оплаченные за нарушение ПДД

11:3027-05-2013
 
4
Читатель
А как наказали замминистра интересно за выезд на встречку?

11:3527-05-2013
 
4
petr
только оказалось,что штраф всего один...
Вот вот боты не спят, а что менту за встречку

12:1627-05-2013
 
4
Читатель
да нарисуют штрафы, если надо будет...

19:3428-05-2013
 
 
Тайга
А замминистру МВД не стыдно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире