В копейской колонии №6 опять волнения

В копейской колонии №6 опять волнения

В стране и миреВ стране
Как сообщила «Новому Региону» правозащитница Оксана Труфанова, вечером 24 мая осужденные на участке поселения ИК№6 отказались выходить на построение в знак протеста против избиения сотрудником колонии одного из заключенных, осужденного за угон машины.

Кроме того, по данным общественницы, другой заключенный (гражданин Казахстана) зашил рот нитками и объявлял голодовку из-за систематических нарушений прав. «Сейчас ПЬЯНЫЙ оперативник и сотрудник ДПНК (точно не запомнила) пугают заключенных введение спецназа на территорию колонии, если все не построятся!», – сообщала Труфанова на своей странице в соцсетях 25 мая.

В настоящее время, по словам правозащитницы, в копейской колонии все спокойно. В субботу с заключенными встретилось новое руководство исправительного учреждения и пообещало урегулировать конфликт и наказать сотрудников колонии, виновных в избиении заключенного.

В ГУФСИН по этому поводу комментариев пока не дают.

Напомним,24-26 ноября заключенные ИК-6 устроили акцию массового неповиновения в знак протеста против пыток и издевательств, а также поборов и вымогательства, превысивших все разумные пределы. В результате следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника колонии Дениса Механова по факту превышения должностных полномочий. Следователи собрали от заключенных более 200 заявлений, правозащитники – 3,5 тысячи. От руководства колонии подследственного Механова отстранили. Расследование уголовного дела продолжается

Параллельно расследуется дело о массовых беспорядках под стенами ИК-6, якобы произошедших 25 ноября. По данному делу задержаны и помещены в СИЗО уже трое южноуральцев. Правозащитники считают, что обвиняемые не совершали то, что им инкриминируют следственные органы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Малецкая
nr2.ru

Комментарии /6

14:0127-05-2013
 
2
вертухай
Оговор! Все пресануть.

14:2027-05-2013
4
1
Читатель
они там седят все такие бедные разнесчастные, и вообще они невиновные, их по ошибке посадили

14:3227-05-2013
 
2
Шеф
В Копейске-в Копейске. Центр Вселенной. Кузбасс тоже зона, и ничего, мы что-то не волнуемся. Живем себе как можем и никого не будоражим.

14:4627-05-2013
1
1
ЧитательЧитатель
они там седят все такие бедные разнесчастные, и вообще они невиновные, их по ошибке посадили

они там седят все такие бедные разнесчастные, и вообще они невиновные, их по ошибке посадили. Посмотрелбы на вас когда вы сели и вам запретили писать письма а с родни брали бы деньги за сведания и передачки .

14:5227-05-2013
 
 
Читатель
Посмотрите фильм по моему "Эксперимент" называется, как нормальные люди становятся ополоумевшими извергами.

21:5209-07-2013
 
 
Читатель
директор калонии мой папа хаха

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире