Для торговли водительскими правами начальник РЭО ГИБДД организовал ОПГ

Для торговли водительскими правами начальник РЭО ГИБДД организовал ОПГ

В стране и миреПроисшествия
Во Владимирской области правоохранителями задержаны члены преступной группировки, получавшие взятки за выдачу водительских удостоверений. Возглавлял ее начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД.

В отношении начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД полиции межмуниципального отдела МВД «Гусь-Хрустальный» майора полиции 41-летнего Дмитрия Сырцова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Установлено, что «группой лиц, в состав которой входили действующий и бывший сотрудники органов внутренних дел, а также граждане, реализовывалась преступная схема оформления подложных экзаменационных листов и выдача заинтересованным лицам водительских удостоверений», - уточнили в следствии.

Предполагается, что злоумышленники действовали таким образом. Директор и инструктор по вождению известной во Владимире автошколы предлагали свое содействие обучающимся в получении водительских удостоверений. За такие «услуги» требовалось 20 тысяч рублей.

Затем пакет необходимых документов с частью денег в размере от пяти до десяти тысяч рублей черед посредника - бывшего сотрудника отдела полиции «Гусь-Хрустальный» - передавались Сырцову. Именно он производил действия по оформлению экзаменационных листов и водительских удостоверений на лиц, которые не сдавали квалификационные экзамены на получение прав управления, а также отдавал указания по выдаче им водительских удостоверений.

Подчеркивается, что «следствие располагает данными о системном характере противоправных деяний участников преступной группы». Их деятельность пресекли в минувшую пятницу. Все подозреваемые задержаны.

В отношении директора учебного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), инструктор автошколы в рамках уголовного дела привлекается к уголовной ответственности за пособничество в коммерческом подкупе (ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

07:1828-05-2013
 
1
WaZZZuP
И у нас такиеже расценки на покупку В/У

08:4228-05-2013
 
 
Читатель
предлагаю посадить всех гайцев с конфискацией имущества!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире