За трудоустройство в ГИБДД – 225 тысяч рублей

За трудоустройство в ГИБДД – 225 тысяч рублей

В стране и миреБешеные бабки
В Саратове за вымогательство 225 тысяч рублей за оформление на службу в ГИБДД задержан высокопоставленный сотрудник управления по работе с личным составом регионального главного управления МВД.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности управления и УФСБ задержан 30-летний майор внутренней службы.

Установлено, что заместитель начальника инспекции по работе с личным составом получил 225 тысяч рублей от жителя Энгельса. За такую сумму злоумышленник обещал свое содействие в устройстве на работу инспектором ГИБДД.

Один из местных жителей согласился передать за такую услугу запрошенные 225 тысяч рублей. Правда, вскоре оказалось, что вопрос с трудоустройством на службу в органы МВД так и не был решен. Поэтому претендент потребовал вернуть деньги. «При возврате части полученной суммы — 60 тысяч рублей — заместителя начальника инспекции по личному составу задержали», - подчеркивают в региональном следственном управлении СКР.

Это случилось в одном из кафе на Набережной Космонавтов. После допроса подозреваемого будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «мошенничество».

Кроме того по данному факту сейчас проводится служебная проверка. Полицейского пока что отстранили от должности. Если вину докажут, его уволят из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:4127-05-2013
 
2
Читатель
за месяц вернуть с лихвой можно )

19:0527-05-2013
 
 
Читатель
сложно...

21:4427-05-2013
 
2
37
уволить, а садить ?? взятка всё таки хоть и вернул частично....

08:3328-05-2013
 
3
Читатель
каждый день статья про гайцев- а им пофиг, как брали так и берут- жадность превыше всего

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире