Исламисты приравняли русский кокошник к мусульманскому хаджабу

Исламисты приравняли русский кокошник к мусульманскому хаджабу

В стране и миреВ мире
Женщины на Руси издревле носили одежду, которую сегодня принято называть словом «хиджаб»: в связи с этим гонения на религиозных мусульманок выглядят более чем странно, утверждает исламский информационный портал Islam.Ru.

Интернет-ресурс подчеркивает, что ранее по всей России для женщины считалось неприличным показывать волосы из-под головного убора или платка. Сегодняшние мусульманки также не хотят позориться, ходя без хиджаба, а их из-за этого не берут на работу или притесняют в школах.

Чтобы убедить российских граждан в нормальности и обыденности ношения закрытой одежды, автор исламского портала Хаджи-Мурат Раджабов уверяет: некоторые люди просто не понимают значение слова «хиджаб». Это «завеса» и любая одежда, которая закрывает тело женщины, кроме лица и кистей рук. Бывает и так, что даже закрытые одеяния, соответствующие нормам ислама, на улице не все назовут хиджабом. «Например, если девушка оденет зимнюю меховую шапку, из-под которой видно только лицо, шарфом закроет шею, оденет брюки под туникой, она, в принципе, будет в хиджабе. Или девушка в национальном славянском костюме идёт по улице и все восхищаются, но никто не знает, что её наряд тоже классифицируется как хиджаб», – говорится в публикации.

Получается, что как таковой проблемы с хиджабом в России не должно быть. В связи с этим Islam.Ru делает вывод, что причина – в религиозной нетерпимости. И добавляет, что в светском обществе (к которому себя причисляет Россия) каждый волен одеваться так, как он сочтёт нужным. Некоторые девушки бреют голову налысо, некоторые отпускают косу, некоторые стригут волосы под каре, а кто-то скрывает их под хиджабом.

По мнению, авторов публикаций портала, мораль нашего общества своими корнями уходит в религию. И если для славянок аморально ходить в жару без одежды, то для мусульманок с религиозной точки зрения неприемлемо снимать хиджаб. Иначе говоря, в России стыдливость, выраженная в том, что на людях мы не ходим голыми, прямо или косвенно обусловлена религиозными соображениями. Разница между мусульманками и другими женщинами здесь заключатся лишь в том, что у первых эта религиозность осознаётся, а у вторых она завуалирована под нормами общепринятой морали, а также степенью допустимости в обнажении тела.

При этом исламский портал вспомнил недавнюю историю с протестом прокурора Нижнекамска. Документ постановил внести в устав школы №5 этого города «конкретные требования о недопустимости ношения религиозных нарядов», под которыми, видимо, подразумевается хиджаб. «Нижнекамский прокурор своим требованием запретить хиджабы в школе в действительности выступает не со светских позиций, а с позиции латентной и ослабленной религиозности или же с позиций религиозно ангажированного атеизма», – говорится на портале.

Более того, сайт ссылается на то, что президент РФ Владимир Путин публично неоднократно озвучивал свою позицию по вопросу хиджаба. В частности, говоря, что необходимо ввести школьную форму, учитывающую специфику российских регионов или даже особенности отдельных муниципальных образований. «А это, как мы все понимаем, однозначно подразумевает возможность введения хиджабных вариантов школьной формы», – отмечается в публикации.

Islam.Ru также утверждает, что вопрос хиджаба – это лишь вершина айсберга, в недрах которого скрываются очень важные для современной России процессы. «На какую ответную реакцию рассчитывает общество, поступающее несправедливо со своими согражданами? Неужели кто-то хочет, чтобы аналогично поступали бы и с ним? Каждый из нас должен понимать, что подобное отношение друг к другу даст со временем такие плоды, которые явно придутся не по вкусу всем, кто желает величия нашей стране», – считает заместитель муфтия Татарстана, член республиканской Общественной палаты Рустам Батров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алена Лучистая
nr2.ru

всего: 1211 / сегодня: 1

Комментарии /21

10:1328-05-2013
 
11
ясно понятно
про ислам даже читать не хочется , тут и так все ясно понятно

10:1628-05-2013
 
7
Читатель
Рустам Батров. носи хитжаб .

10:2728-05-2013
1
9
Кон
Да,такое было на Руси.Даже на моей памяти.Но мир меняется,на дворе 21-й век.А кто-то хочет ,чтобы народ оставался в средневековье.Управлять,зомбировать и вести свой религиозный бизнес легче.

10:3428-05-2013
 
15
девЧушка
Русская женщина была всегда в красивых и радующих глаз нарядах, светлым и открытым лицом, а не в черном балдахине с ног до головы и злыми глазами! И не надо автору нести бред. Никогда с РУССКОЙ женщиной никто в своих хиджабах не сравнится!!!!

10:4028-05-2013
1
4
zzoomber
надо ввести школьную форму с кокошниками

10:4228-05-2013
 
21
я чёто не понимаю:
мы в гостях у ч..рок, или они у нас? какой-то Рустам, говорит мне, что НОРМАЛЬНО, а что НЕ НОРМАЛЬНО в России???
у меня одного когнитивный диссонанс от происходящего? русские - плати налоги, русские - идите в армию, русские - давайте работайте (свиньи), а мы вам расскажем - как себя надо вести..

ЧО ПРОИСХОДИТ ТО?!

11:0128-05-2013
 
11
Читатель
не надо сравнивать хр..н с пальцем, тем более гостям незваным.

11:0428-05-2013
 
10
ГАВням
Недавняя картина на ж/д вокзале: как всегда из поезда с Бишкека разгружали баулы, перегородили дорогу не пройти, не обойти, им сделали замечание, а вполне взрослый мужчина не рус.. (неприятной) наружности рыкнул так злобно: Это наша земля!...
вот вам и тема для размышления, русские...

11:1328-05-2013
 
4
ЧитательГАВням
Недавняя картина на ж/д вокзале: как всегда из поезда с Бишкека разгружали баулы, перегородили дорогу не пройти, не обойти, им сделали замечание, а вполне взрослый мужчина не рус.. (неприятной) наружности рыкнул так злобно: Это наша земля!...
вот вам и тема для размышления, русские...

Ну и послали бы этого бабая в его горы. Я как то билеты покупал, так впереди меня чел до Бишкека билет покупал, у него не хватало рублей 80. Так он на меня как котик из Шрека смотрел, чтобы я ему денег дал.

11:1828-05-2013
1
9
Злой
А какого хрена муслимы носят этот хиджаб ?
Да всё понятно , если подумать. Если кто бывал в Египте там или ОАЭ , и может быть видели пыльную бурю - то всё станет понятно.
Хиджаб - элементарная защита от песка , который буквально летает в воздухе.
И такая же защита от солнца, которое палит мама-не-горюй.Не закрой тело - сгоришь . Как бы практическое применение этого хиджаба даже можно понять.
А это уже потом мусульмане по тупости в мозгах натянули на это религиозную подоплёку.
И то, что хиджаб стал чуть не символом терроризма - это на 101 % вина этих же мусульман.
Так что пущай уж они носят свои хиджабы у себя дома , да и взрывают там друг друга.
А в России - извини / подвинься.

11:2028-05-2013
 
10
Шпили-вилли
Кон, +1. Проверочное слово в статье - издревле. 21 век, солнечные батареи, термоядерные реакции, ракеты бороздят космические просторы и тд. Эти все про тряпочки и аллаха трясутся

11:4428-05-2013
 
3
Читатель
Ой-ой, популизатор хиджаба. Надевай кокошник, и вперёд, никто не обидится.

11:5928-05-2013
 
1
Читатель
И ещё Чаплина в кокошник нарядить - будет в самый раз

12:0328-05-2013
 
1
Читатель
кто такие эти исламисты, все кричат про исламистов, кто это? мне насрать на исламистов, сто лет мак не родил и голода не было

12:4028-05-2013
 
5
Читатель
Ну прям у нас всё бабы поголовно в кокошниках по улицам ходят. Баранам тоже пора уже избавиться от средневековых предрассудков

12:5928-05-2013
 
1
Читатель
ну и ходите тогда в русских кокошниках

14:1628-05-2013
 
1
Читатель
А можно мне прировнять путина к брежневу?

14:2328-05-2013
1
8
Читатель
читал недавно про кавказские войны в 1800 х... как чеченов там Ермолов, Муравьев, Бакланов и другие русские генералы мочили...из кавказцев в России 19 века только грузины и армяне могли на что-то рассчитывать - потому что христиане.

16:5028-05-2013
 
 
Читатель
заместитель муфтия Татарстана, член республиканской Общественной палаты Рустам Батров - похоже это одна из наших вечных бед

15:5922-06-2013
 
1
рУССКИЙ
Муслим, не будь цензуры, сказал бы по-русски, а так- иди....куда шёл.....

18:2122-06-2013
 
 
ГОРОЖАНИН
Володька и близко не валялся возле Леонида Ильича Брежнева. Как впрочем и всё его окружение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире