до юбилея
344 дня
 
Комиссия правительства РФ ужесточила наказание за экстремизм

Комиссия правительства РФ ужесточила наказание за экстремизм

В стране и миреВ стране
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект, направленный на "создание правовых условий для нейтрализации деструктивной деятельности религиозных организаций в России".

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, проект изменений в Уголовный кодекс РФ разработан Министерством юстиции России во исполнение поручений президента и правительства. Законопроект подготовлен "в целях нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с деструктивной деятельностью религиозных организаций на территории Российской Федерации".

Он предусматривает усиление уголовной ответственности за преступления по ст.280, 282, 282.1 и 282.2 (призывы к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса РФ. Законопроект предлагает увеличить штрафные санкции практически по всем составам вышеуказанных статей УК РФ с учетом тяжести совершенного деяния.

Так, предлагается увеличить сроки лишения свободы за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; за публичное или с использованием средств массовой информации возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам, социальной принадлежности; за организацию и участие в экстремистском сообществе, в том числе с использованием своего служебного положения.

Кроме того, усиливается ответственность за участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете этой деятельности (поскольку она признана экстремистской).

Увеличивается и продолжительность срока принудительных работ, назначаемых судом за публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства, участие в деятельности экстремистских сообществ и организацию деятельности экстремистской группы.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:1128-05-2013
 
6
воот, это я понимаю - "демократия"!
тут вам и улучшение "делового и инвестиционного климата", и "гарантия гражданских прав исвобод", и Конституция со всеми ее статьями!

всем хватать большую ложку и жрать СТАБИЛЬНОСТЬ!!

14:1928-05-2013
 
 
Читатель
эрпэцэ пака

14:2728-05-2013
 
6
Читатель
Лично мне нравится - как развивается ситуация! И без этого все уже ясно - кто и куда тащит рашку, но тут уже до самых упертых оптимистов должно дойти происходящее! Наступают интересные времена - судьба каждого из нас решается сейчас, и будущее зависит от действий (или бездействия) каждого.

15:4228-05-2013
 
 
Читатель
Судьба уже решена , так что расслабься !

16:1628-05-2013
 
4
Арийский гомофоб
Я начинаю подозревать что рашкинские население уже никогда никуда не поднимется и не возмутится. На прогнившем западе их полный педиков и травокуров народ пошёл бы жечь правительство за 10-ю долю тех законов что у нас принимаются за год. А мы 13 лет только в коментах бухтим.

17:2128-05-2013
 
2
Тайга
Ты войны хочешь? Это страшно... Русские ещё помнят.
ОЙ! с ЭКСТРИМИЗМОМ как-то написала, пока можно ещё.

19:2729-05-2013
 
 
ЧитательТайга
Ты войны хочешь? Это страшно... Русские ещё помнят.
ОЙ! с ЭКСТРИМИЗМОМ как-то написала, пока можно ещё.

какой войны ты о чем, подумайте сами власть разжигает у народа ненависть к ней а потому к ней к власти должны подходить статьи 282.1 (Организация экстремистского сообщества), 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире