до юбилея
345 дней
 
Погоня со стрельбой в Березниках за пьяным на Рено (ВИДЕО)

Погоня со стрельбой в Березниках за пьяным на Рено (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Захватывающую и крайне опасную погоню по улицам города Березники (Пермский край), в котором патрульные преследовали пьяного нарушителя на протяжении 12 минут, засняли на видео.

Данные с полицейского видеорегистратора выложены на YouТube, и видно, что в нескольких случаях лихач, пытавшийся скрыться во дворах, лишь чудом не сбил прохожих.

Остается неясным лишь, почему инспекторы ждали так долго, прежде чем открыть огонь. Во время погони машины исколесили весь район Околица, а из криков инспектора, пытающегося получить подмогу, получается хороший аудиогид по улицам города, отмечают комментаторы из "Ру.ЧП".

ЧП случилось вечером 22 мая. Как рапортует сайт МВД, в дежурную часть МО МВД России "Березниковский" поступило сообщение, что в микрорайоне Околица ездит пьяный водитель. Сотрудники дорожно-патрульной службы незамедлительно выехали в указанный район и спустя несколько минут обнаружили схожий по приметам автомобиль Renault Logan. На законное требование полицейских остановиться водитель иномарки не отреагировал, и началась погоня.

Нарушитель предпринимал попытки скрыться, "создавая при этом реальную угрозу для жизни и здоровья граждан". "Логан" неоднократно уходил во дворы. На видео слышно, как сначала инспекторы увещевают: "Не дай бог собьешь кого-нибудь! Останавливайся давай!"

"Экипажи, скорее помогайте! Ушли во дворы за "Мелодию", - с азартом кричит в рацию инспектор. Затем азарт сменяется ожесточением и осознанием опасности. К нарушителю инспекторы больше не обращаются, лишь рапортуют о направлении движения, надеясь получить подкрепление. Одним экипажем блокировать нарушителя не удается. На видео все чаще и чаще на доли секунды пропадает звук - видимо, маскирующий крепкие выражения в адрес преследуемого. На десятой минуте кажется, что лихачу, выехавшему на трассу, и вовсе удалось оторваться. Но включив "мигалку" и разгоняя машины к обочине, гаишникам удается нагнать "Логан". "Свернули с дороги, там контора какая-то есть, не знаю", - сообщает инспектор. Запись прерывается, что называется, на самом интересном месте.

Лишь из сообщения МВД известно, что "для остановки транспортного средства инспекторам пришлось применить табельное оружие".

Видео возобновляется, когда Renаult уже остановлен: видно его номер и повреждения от выстрелов на одном из колесных дисков.

По сообщению МВД, водитель 1972 года рождения задержан и доставлен в отдел полиции. "В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и за проезд на запрещающий сигнал светофора".

Преследование пьяных нарушителей в Пермском крае заканчивается применением табельного оружия регулярно. Накануне, как рапортовал сайт краевой ГИБДД, в Краснокамске инспектор остановил пьяного нарушителя выстрелами. "Полицейскими был замечен автомобиль Toyota Corolla, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. На законное требование инспектора об остановке водитель не отреагировал, напротив, увеличил скорость движения и попытался скрыться. Экипаж ДПС организовал преследование нарушителя на патрульном автомобиле с включенными световыми и звуковыми спецсигналами. На глазах у стражей порядка водитель допустил ДТП и, не останавливаясь, продолжил движение. Сотрудники полиции предупредили водителя о намерении применить табельное оружие. Госавтоинспекторы произвели два предупредительных выстрела в воздух, а затем по колесам. "Короллу" удалось блокировать и остановить", - говорится в сообщении.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

12:5430-05-2013
 
1
Читатель
Погоня со стрельбой в Березниках за пьяным на Рено! - "Короллу" удалось блокировать и остановить"

13:3530-05-2013
 
 
Шпили-вилли
Такой сперва еще повороты показывает, типа - убегаю туда

13:4130-05-2013
 
 
Читатель
toyota logon или renault corola?

13:4630-05-2013
 
1
Шпили-вилли
Ренота лорола

14:2130-05-2013
 
 
ДжанGо
По Запсибу гоняли?

14:2230-05-2013
 
 
Читатель
нихрена не понял но шпилли-вилли верю

14:2830-05-2013
 
 
Читатель
запись случайно оборвалась на самом интересном месте)))

15:2730-05-2013
 
 
Читатель

17:0530-05-2013
 
 
Читатель
У гайцов похоже машина вообще мертвая. Слишком легко логан в отрыв уходил.

18:4630-05-2013
 
 
Читатель
логан - это же спортивный автомобиль .знаешь как она ганяет вот так уууууууууууууууу,у меня такой же,не машина -ураган .не всякая полицейская машина догонит особенно"мертвая".а че ,как они (полицейские), догнать и заблокировать то могут беглеца, если в деревне одна машина полиции.а в рацию, так для хохмы кричат, гонщика запугать хотели,мол не одни мы ,много нас и сейчас мы тебя окружим

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире