В Москве задержана банда студентов-ветеринаров родом из Дагестана

В Москве задержана банда студентов-ветеринаров родом из Дагестана

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские обезвредили группировку грабителей, в которую входили учащиеся ветеринарного вуза.

Все трое задержанных являются выходцами с Северного Кавказа.

В воскресенье около 1:00 студенты-кавказцы, вооруженные ножом, напали на двух прохожих на Первой Новокузьминской улице, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД столицы.

Угрожая ножом 42-летнему москвичу и его 17-летнему сыну, преступники отобрали у них мобильный телефон и скрылись.

Примерно через 20 минут после обращения несовершеннолетнего и его отца в полицию неподалеку от места происшествия были задержаны трое подозреваемых. Ими оказались студенты ветеринарной академии, приехавшие на учебу в Москву из Дагестана.

В отношении участников банды кавказских начинающих эскулапов возбуждено уголовное дело.

Кавказцы на автомобиле Lexus расстреляли из пистолета двух уроженцев Узбекистана

В тот же день, 2 июня, другие кавказцы совершили в Москве вооруженное нападение на двух приезжих из Средней Азии. При этом потерпевшие были избиты, а также получили огнестрельные ранения.

Ограбление произошло в 4:40 воскресенья на Онежской улице в Москве. "Четверо неизвестных кавказской внешности на Онежской улице в Москве в ходе конфликта под угрозой применения пистолета избили, в том числе и с помощью бейсбольной биты, двух граждан Узбекистана", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Преступники отобрали у потерпевших золотую цепочку, часы, мобильные телефоны, после чего скрылись. Пострадавшие сели в машину к своему знакомому, однако через десять минут их автомобиль заблокировал внедорожник Lexus на Большой Академической улице. Из иномарки вышли те же грабители и несколько раз выстрелили из травматического оружия по приезжим из Средней Азии.

Полицию вызвали жители близлежащих домов, услышавшие звуки драки и стрельбы. Пострадавшие были госпитализированы, но один из них после оказания помощи был отпущен.

По факту разбоя и хулиганства возбуждено уголовное дело.

Выпускник и студенты ранили ножом москвича и азербайджанца

Еще один конфликт, в ходе которого пострадал приезжий из Азербайджана, произошел в ночь субботу на Батюнинской улице. Причем в этом случае злоумышленниками тоже оказались учащиеся колледжа многоуровневого профессионального образования, а также выпускник столичной школы.

Подозреваемых задержали после того, как ночью 1 июня в одну из столичных больниц с ножевыми ранениями были доставлены 20-летний москвич и 25-летний приезжий из Азербайджана. Пострадавшие рассказали, что получили ранения в уличной драке.

Утром в воскресенье подозреваемые, один из которых только что отметил совершеннолетие, были схвачены. Установлено, что поножовщину они устроили в результате ссоры с потерпевшими.

Совершеннолетний подозреваемый был задержан, а его приятели отпущены под подписку о невыезде и переданы родителям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1062 / сегодня: 2

Комментарии /11

12:4003-06-2013
1
8
Читатель
Может уже хватит выпускать этих диких обезьян за пределы кавказа, в цивилизованном мире им не место.

12:4103-06-2013
 
 
Читатель
статя закозная наши меньшие братья не токие наши враги гос деп и нацисты которых власть репресит жоско (у одного 9 детей отобрала) так ему и надо.

13:3403-06-2013
1
10
Читатель
Только у нас могут животные на ветеринаров учиться...

13:5203-06-2013
 
6
вано
Ну подумаешь маленько постреляли, маленько поножовщину устроили, маленько по грабили, ну это такой добрый, хороший дагестанский обычай.

14:0303-06-2013
 
2
Читатель
а что случилось то, опять даги чужих овец ..... типа ветеринары, знаем мы этих ветеринаров...

14:1303-06-2013
 
 
Дагестанец
Нормально все

14:1403-06-2013
 
 
Дагестанец

14:2003-06-2013
 
 
Читатель
опять овец дерут хулиганы, когда это прекратиться?

16:1703-06-2013
 
2
Читатель
# смешно! страшно...вон в европах уже свои порядки наводят.жгут, громят, убивают! у нас тоже скоро начнут.

16:5303-06-2013
 
2
Читательвано
Ну подумаешь маленько постреляли, маленько поножовщину устроили, маленько по грабили, ну это такой добрый, хороший дагестанский обычай.

Так объясняли же уже: это они от страха. Тяжко им в большом городе живется, вот и случаются срывы. :) Так-то они и мухи не обидят.

21:1303-06-2013
 
1
28
Непонятно мне все эти так называемые каквказские джигиты вообщето все подряд трусы.Получив хоть какую то хотя бы видимость отпора бегут и писаются.Чего же их бояться то?В их трусости я сам не раз убеждался,и гонял их как паршивых собак.Чего ждать то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире