СМИ назвали дату досрочных выборов мэра Москвы

СМИ назвали дату досрочных выборов мэра Москвы

В стране и миреПолитика
Досрочные выборы мэра Москвы могут состояться уже в начале сентября 2013 года, а именно 8 сентября.

Об этом вечером в понедельник сообщает интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на неназванных экспертов и источники, близкие к мэрии.

По данным издания, досрочная отставка нынешнего мэра Сергея Собянина практически гарантирует ему победу и лишает шансов его основного конкурента Михаила Прохорова. Дело в том, что, если выборы объявить в июне, то вести кампанию придется летом, никто из возможных оппонентов Собянина не успеет собрать ресурсы, а большая часть москвичей к выборам из отпусков не вернется.

Между тем, как стало известно телеканалу «Дождь», Собянин может подать в отставку уже во вторник, 4 июня. По данным нескольких источников, близких к московской мэрии, президент Владимир Путин примет отставку московского мэра и назначит его исполняющим обязанности.

Напомним, кандидатуру Собянина на посту мэра Мосгордума утвердила в октябре 2010 года по представлению тогдашнего президента Дмитрия Медведева, который утратил доверие к прежнему мэру Юрию Лужкову. Полномочия Собянина истекают в 2015 году.

Как отмечает газета «Ведомости», их источники в мэрии еще в начале 2013 года рассказывали о том, что Собянин рассматривает возможность досрочных выборов. Однако тогда собеседники издания предполагали, что мэр хотел бы переизбраться в 2014 году, одновременно с избранием Мосгордумы.

В мэрии Москвы категорически отказались комментировать информацию СМИ как в начале года, так и вечером в понедельник, добавляет газета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Василий Шапошников / Коммерсантъ

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1504-06-2013
 
 
Читатель
"Полномочия истекают в 2015 г." Ну и работай до срока истечения полномочий! Нет обязательно надо, что то придумать, усложнить, запутать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире