Агент Майкла Дугласа пояснил признание артиста: он не имел в виду, что заболел раком из-за секса

Агент Майкла Дугласа пояснил признание артиста: он не имел в виду, что заболел раком из-за секса

В стране и миреПерсона
Откровенное заявление американского актера Майкла Дугласа о его онкологическом заболевании наделало на Западе немало шума.

Далекие от медицины, а то и вовсе не владеющие элементарными познаниями в вирусологии широкие слои общественности подняли на смех утверждение звезды "Основного инстинкта" о том, что раком гортани, диагностированным у него в 2010 году, артист заболел из-за орального секса. Агенту актера даже пришлось предпринимать попытки реабилитировать имидж пожилого мачо.

После опубликования The Guardian интервью с Дугласом, в котором и раку и сексу были посвящены от силы три фразы, все остальное - о новом фильме, на актера посыпались упреки со стороны тех, кто воспринял его слова буквально: рак передается половым путем. Даже такое серьезное информагентство как AP не удержалось и съязвило: "Майкл Дуглас в понедельник научил мир по крайней мере одному: оральный секс иногда может вызывать рак".

Агент актера тем временем распространил заявление-опровержение: Дуглас вовсе не имел в виду, что секс канцерогенен, а также что его конкретный недуг стал следствием оральных практик. Он просто сказал, что некоторые разновидности онкологического недуга могут вызываться вирусом папилломы человека, передающимся половым путем - но себя он не имел в виду, настаивал агент.

К слову, из интервью The Guardian (издание даже опубликовало аудиозапись разговора, дабы доказать, что Дуглас сказал, что сказал) следует, что 68-летний супруг Кэтрин Зеты-Джонс имел в виду как раз себя. И не вполне понятно, что заставило его агента опровергать это утверждение: едва ли признание в любви к сексу могло опорочить Дугласа с его амплуа героя-любовника, пусть даже актеру уже под 70.

BBC между тем припоминает, что в начале 1990-х ходили слухи, что Дуглас одно время проходил курс лечения от - не много не мало - одержимости сексом, правда, сам он настаивал, что лечился всего лишь от алкоголизма.

"Облом". Секс не является лекарством от рака, вызванного сексом

Что же касается заявления о том, что секс может стать причиной рака, то это научный факт. Действительно, в то время как некоторые виды ВПЧ является совершенно нестрашными и способными спровоцировать появление разве что бородавок, другие являются онкогенными.

К ним относится, в том числе ВПЧ-16, считающийся ответственным за появление как раз рака гортани, отмечает The Atlantic Wire. Причем, согласно множеству исследований, проведенных за последнее десятилетие, в группе риска находятся именно мужчины. Например, американский Центр контроля и профилактики заболеваний выяснил, что только в США вирус вызывает появление рака гортани у 2,4 тысяч женщин и 9,4 тысяч мужчин ежегодно.

Обсуждая тему секса и онкологии с The Guardian, Дуглас, чей недуг находится в стадии ремиссии, пошутил, что если уж "заразился" раком во время занятий любовью, то лучший способ излечиться - продолжать занятия. Но эксперты указывают, что как непосредственное лекарство секс в данном случае бесполезен, отмечает The Atlantic Wire и резюмирует: "Облом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4204-06-2013
 
 
КоляYeti
"Слово не воробей - не вырубишь топором"- теперь многие в Мире считают его..........

21:3704-06-2013
 
 
мужик
Ну, да! Говори...

23:4504-06-2013
 
 
Читатель
я вот люблю нырять в пелотку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире