до юбилея
283 дня
 
Дворкович не даст местным властям спаивать народ: им запретят субсидировать производителей алкоголя

Дворкович не даст местным властям спаивать народ: им запретят субсидировать производителей алкоголя

В стране и миреВ стране
Минфин и Минпромторг по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовили предложения, лишающие местные власти возможности субсидировать производителей алкоголя.

Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Внимание вице-премьера к этому вопросу привлекло обращение Союза производителей алкогольной продукции, обеспокоенного политикой отдельных регионов, которые в условиях сильного роста алкогольных акцизов, стимулируют производство спиртного за счет предоставления субсидий ряду заводов.

Минфин, проработав поручение вице-премьера правительства, вынес свое решение, что считает целесообразным внести изменения в Бюджетный кодекс и в закон "О защите конкуренции", в которых будет прописан "запрет предоставления государственных или муниципальных преференций производителям алкогольной продукции".

Позиции Минпромторга и РаР заключаются в предложении перейти к системе распределения региональной части алкогольных акцизов, связанной с численностью населения региона. ФАС сообщила, что поддерживает оба варианта борьбы с практикой предоставления региональных субсидий для производителей алкоголя.

Газета также отмечает, что регионам могут не только законодательно запретить предоставлять льготы алкогольным заводам, но и поменять принцип распределения регионального акциза, привязав его к численности населения.

По данным Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя, производителей алкоголя субсидируют в 16 регионах РФ, в том числе, например, в Чувашии, Костромской, Смоленской и Курганской областях.

Там областные власти возвращают винно-водочным предприятиям от 30% до 90% местного акциза. В результате местные заводы получают преимущество перед конкурентами, а местные власти в итоге все равно получают больше налогов из-за роста продаж алкоголя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

17:4304-06-2013
 
4
Все акицзы надо направлять на ликвидацию последствий
алкоголизации населения. Выродки хреновы. Что б вас приподняло и шлёпнуло за вашу заботу о населении, то бишь за спаивание.

18:2004-06-2013
3
 
petr
кто то,кого то пить заставляет?

18:5204-06-2013
 
 
Читатель
Дворкович -то большой начальник, даааа. Его все послушают.

19:0104-06-2013
 
1
Читатель
хозяина-то дворковича скоро того, похоже, за борт

19:2504-06-2013
 
2
И
Этот чел лоббирует северокавказских производителей алкогольной продукции.

09:0605-06-2013
 
 
Юрист
То ли я такой умный, то ли правительство такое не очень...
Наш производитель мог бы и на экспорт продавать. Не будем поддерживать, будем дальше дешманский виски из Метро глушить.
Как-то социльная политика через попу реализуется.

11:1405-06-2013
 
 
Читатель
да здравствует качественный самогон!

11:2005-06-2013
 
 
Читатель
самогонный аппарат смоит 3000 р,себестоимость 1 л. самогона примерно 30-40 р. в зависимости от сырья и прекращаем кормить ликеро-водочные заводы и налогами государство

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире