В России восстанавливается рабовладельческий строй

В России восстанавливается рабовладельческий строй

В стране и миреПолитика
Нужно ждать "восстания Спартака", считает Делягин

В России восстанавливается рабовладельческий строй и поэтому возможны бунты мигрантов наподобие тех, что происходят в Европе. Кроме того, граждан РФ ждет настоящий террор с помощью 282 статьи Уголовного кодекса. А также перемены в правительстве, которые рано или поздно затронут премьера Дмитрия Медведева. Такие прогнозы в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» дал директор Института проблем глобализации, известный экономист Михаил Делягин.

По его словам, угроза бунтов мигрантов, подобно стокгольмским, очень велика. Одной из причин тому, как считает Делягин, является неэффективная работа правоохранительных и других органов. «По сути дела в России восстанавливается рабовладельческий строй <…>. Нужно ждать восстания Спартака», – подчеркнул Делягин.

Кроме того, по его словам возможна и смена кабинета министров. «Перемены в правительстве неизбежны просто потому, что правительство стало всеобщим посмешищем. Насколько масштабными они будут, я не знаю. Но, я думаю, господин Медведев знает, что рано или поздно затронут и его», – подчеркнул Делягин.

Говоря об усилении борьбы с экстремизмом, Делягин отметил, что Уголовный кодекс содержит всё необходимое для этого и даже больше. «Пресловутая 282-я статья – наследница сталинской 58-й и брежневской 70-й – позволяет лишать людей свободы за критику начальства. Усугубление этого превратит Россию в репрессивное государство, в страну, в которой будет стыдно говорить о сталинском терроре, потому, что у нас будет собственный террор», – отметил эксперт.

Кроме того, он прокомментировал и предложение о проверке чиновников на детекторе лжи. «Поможет борьбе с коррупцией только в том случае, если в первую очередь на этих детекторах будут проверять их операторов. Иначе коррупция расцветет на детекторах лжи. По крайней мере – в Государственной думе», – подчеркнул Делягин.

Говоря об еще одной ныне широко обсуждаемой теме – инициативе некоторых общественных организаций о необходимости лишения первого президента СССР Михаила Горбачёва высшей награды РФ, – Делягин отметил, что отзывать орден неправильно. Однако люди теперь будут иначе относиться к этой награде, зная, что её получил Горбачёв. «Я думаю, что некоторые люди будут отказываться от него именно в силу этого. Но отзывать награду обратно – не пристойно. Что, неужели кто-то что-то узнал нового о Горбачёве с момента его награждения?», – подчеркнул Делягин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алена Лучистая
nr2.ru

Комментарии /14

13:2205-06-2013
 
6
Читатель
В регионах он уже давно существует

13:2905-06-2013
12
6
Читатель
США мировой спаситель нас не бросит. Вот сейчас в Сирии порядок наведет и на нас внимание обратит

13:3005-06-2013
2
8
даже пальцем показывать не надо -Читатель
В регионах он уже давно существует

гляньте в окно.

p.s. кто знает, к чему объединяют город и район - к образованию закрытого поселения?

13:3205-06-2013
 
8
кто о чём..Читатель
США мировой спаситель нас не бросит. Вот сейчас в Сирии порядок наведет и на нас внимание обратит

а едресун - о "внешних врагах" рашки..

13:3505-06-2013
3
2
Читательдаже пальцем показывать не надо -
гляньте в окно.

p.s. кто знает, к чему объединяют город и район - к образованию закрытого поселения?

К тому, что налоги шахт и разрезов будут в городе, а не в сельском районе.

13:3605-06-2013
 
 
ну, дай то бог..Читатель
К тому, что налоги шахт и разрезов будут в городе, а не в сельском районе.

посмотрим.

13:5105-06-2013
 
9
уверены?Читатель
К тому, что налоги шахт и разрезов будут в городе, а не в сельском районе.

"налоги с шахт" вряд ли "будут в городе", иначе сельский район давно бы жировал уже буквально, а этого что-то не наблюдается

нов вот что точно, так это - "налоги с шахт" будут в офшорах и в федбюджете - в Москве, откуда будут благополучно распилены, откачены, разворованы чиновниками у кормушек, выплачены Кавказу в виде дани пущены на ветер в виде новых проджектов, типа - сочиолимпворовства, саммитраспила какого-нибудь очередного по типу приморского и подобных им

как бы наоборот не пришлось делит крохи городского бюджета еще и с селом вокруг. оно и не жалко, только было б что.

а чиновники явно так и замышляли - с целью пополнения бюджета города, но у них ведь все по черномырдински: замышляют вроде бы - как лучше, а получается у них - как всегда - через ж-ноль-пэ-у

13:5605-06-2013
 
 
едресункто о чём..
а едресун - о "внешних врагах" рашки..

Не судите строго. Давно не было свежих методичек, крутимся как можем

14:0105-06-2013
1
2
Ашот
Русичи всех жду в краснодаре

14:0105-06-2013
 
 
Кон-13-35
А разрезы и шахты не в оффшорах?

14:1905-06-2013
1
1
Ашот
Русичи а чо выминусите? Я рад вас видеть всех в краснодаре и особенно моя большая семья

14:5605-06-2013
 
 
джамшут ашоту
еду.плюсанул

19:1105-06-2013
1
2
Читатель
Довелось пожить при социализме, затем, вроде как бы при капитализме , а теперь чувствую рабовладельческий наступает (своего хозяина называем рабовладелец , но еще не работорговец). Очень надеюсь до первобытнообщинного не дотяну

22:4205-06-2013
1
1
Читатель
так иди и убейся об стенку. не мучайся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире