Из московского метро эвакуировали 4,5 тысячи человек

Из московского метро эвакуировали 4,5 тысячи человек

В стране и миреПроисшествия
Со станций московского метро «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» из-за задымления эвакуировали 4,5 тысячи человек.

Об этом сообщается на сайте МЧС России. Ведомство при этом заявило, что пожар в тоннеле между указанными двумя станциями уже ликвидирован.

Источник в медицинских кругах Москвы сообщил агентству «Интерфакс», что за медицинской помощью в связи с пожаром обратились одиннадцать человек, в том числе ребенок. Ранее стало известно, что двое пострадавших, 28-летняя женщина и 47-летний мужчина, отравились продуктами горения, и им потребовалась госпитализация. Агентство РИА Новости передало ранее со ссылкой на представителя столичного управления МЧС Виктора Бирюкова, что пострадавшая женщина направлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс», что за помощью врачей обратились два человека, которые отравились продуктами горения. Собеседник агентства заявил также, что, по предварительным данным, в перегонах вблизи «Охотного ряда» могут находиться четыре состава с пассажирами, принимаются меры к их эвакуации.

Из-за пожара было приостановлено движение поездов по Сокольнической линии на участке от «Парка культуры» до «Комсомольской», власти призвали пассажиров пользоваться альтернативными маршрутами и наземным транспортом. По данным «Интерфакса», для движения автотранспорта властям пришлось перекрыть улицу Большая Дмитровка.

Станции «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка» были закрыты для входа. Агентство РИА Новости сообщило, что также был закрыт вход на «Парк культуры», причем на этой станции возникла давка.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает также предварительные данные, согласно которым пожар на Сокольнической линии московского метрополитена возник по техническим причинам, человеческий фактор возгорания маловероятен. Ранее стало известно, что утром в среду, 5 июня, в тоннеле возле станции «Охотный ряд» загорелся силовой кабель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Андрей Позняков / twitter

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире