На секретном видео Минобороны ФРГ беспилотник едва не сбил пассажирский Airbus A300 (ВИДЕО)

На секретном видео Минобороны ФРГ беспилотник едва не сбил пассажирский Airbus A300 (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
В Германии разгорается скандал из-за авиапроисшествия, которое скрывали 9 лет. На видео немецкий дрон едва не столкнулся с гражданским лайнером со 100 пассажирами на борту.

В Германии разгорается скандал, связанный с военными беспилотниками. В тот момент, когда в Бундесвере обсуждают выделение денег на усовершенствование старых аппаратов и закупку новых, в Интернет просочился ролик, признанный властями государственной тайной, сообщает Первый канал.

На скандальной видеозаписи девятилетней давности из Афганистана видно, как дрон-разведчик EMT Luna X-2000 проносится в нескольких метрах от крыла пассажирского самолета Airbus A300, на борту которого находилось около 100 пассажиров. Столкновения удалось избежать только потому, что лайнер успевает увернуться в последний момент.

По данным Spiegel Online, в военных архивах это видео проходит под грифом "секретно", однако оно стало достоянием общественности именно сейчас, когда вокруг главы бундесвера Томаса де Мезьера разгорается скандал - как раз из-за беспилотников. Министр обороны Германии объявил о выходе  Берлина из европейского проекта по разработке БПЛА Euro Hawk. В ведомстве считают, что участие в нем обойдется слишком дорого.

Министерство обороны Германии успело вложить в эту программу 1,3 млрд. В ближайшее время глава ведомства должен объяснить, почему такие дорогостоящие проекты настолько неэффективны и опасны. Во многом от этого выступления будет зависеть его собственная карьера и репутация правящей коалиции Германии.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:1405-06-2013
 
 
Читатель
аэробус слишком быстро летел. и у него радар есть. а тут только камера

16:3205-06-2013
 
 
Читатель
фотошоп?

19:5105-06-2013
 
 
Читатель
секретное видео? почему же секретное видео не секретное?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире