Профилактическое мероприятие «Водитель, пешеход»

Профилактическое мероприятие «Водитель, пешеход»

Местные новостиГИБДД
Для улучшения обстановки на пешеходных переходах в период с 6 по 22 июня сотрудники ГИБДД Новокузнецка проводят профилактическую операцию «Водитель, пешеход».

За 5 месяцев 2013 года на территории города Новокузнецка зарегистрировано 207 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек погибли и 280 получили травмы различной степени тяжести. Пешеходы стали более дисциплинированными: по их вине произошло 52 дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период 2012 года – 66 ДТП). Однако, несмотря на явное улучшение обстановки на пешеходных переходах, в июне уже зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли. Так, 4 июня около 9 часов утра водитель, управляя автомобилем «Toyota Chaser», напротив дома № 1 по ул. 40 лет ВЛКСМ совершил наезд и смертельно травмировал женщину – пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Для улучшения обстановки на пешеходных переходах в период с 6 по 22 июня сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Водитель, пешеход». В ходе операции будут проведены проверки состояния улично-дорожной сети города и технических средств организации дорожного движения в местах расположения пешеходных переходов. Работа личного состава ГИБДД будет нацелена на обеспечение систематического контроля над выполнением водителями правил проезда пешеходных переходов, безусловным соблюдением скоростного режима движения водителями транспортных средств вблизи расположения «зебры» и непосредственно на ней, а также соблюдению пешеходами требований Правил дорожного движения.

Напоминаем, что по всем вопросам, касающимся деятельности ГИБДД, вы можете обратиться по телефону «доверия» 45-66-97. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /13

13:4606-06-2013
5
4
Шеф
Как это трудно - пеших пропускать! Едешь-едешь, разгонишь мотор, глядь, а тут еле-еле шкрябает к пешпереходу тихоход, да еще подгадывает, чтобы я затормозил именно в тот момент, когда ступню он на зебру выставит. А нет самому сбавить и без того медленный ход, да не вылазить на переход. Ему-то проще, да и тормозной путь у него никакой. Эх, пешие, пешие.. Когда они поймут нас, конных?

14:1206-06-2013
 
3
невролог
На Климасенко где "Профмедосмотр" Вы посмотрите куда пешики прут!!! Это УЖОССС Там работники ГИБДД могут за 15 минут годовой план по нарушителям пешеходам выполнить!!!...Куда только руководство ГИБДД смотрит.. Совсем не хотят работать..ЭТО ЕЩЁ СЧАСТЬЕ ЧТО ТАМ НИКОГО НЕ ЗАДАВИЛИ!!!

14:1306-06-2013
 
1
Шпили-вилли
Если бы они еще только по пешперу ходили...да и в некоторых местах(вокзал, бардина и тп) пешие идут постоянно цепочкой

14:1806-06-2013
 
3
Сам водитель + байкер
Не гоните на пеших, не забывайте, что автомобиль придумал пешеход. Когда они (пешие) не правы, все равно притормозите и пропустите, просто плюньте ему в спину, да матом обложите. А на байках можно и волшебного пенделя засандалить. А так уважайте пеших, все же какая - никакая, а живая душа.

14:3006-06-2013
 
1
Читатель
блин,а я если пешком иду-то по дороге очень быстро иду-мне страшно!(и только по пешеходному переходу

16:3806-06-2013
 
2
злой водитель
Господа из ГИБДД!!! Вы объясните пешикам,что нельзя с ходу на дорогу выскакивать. А то уже до маразма доходит. Видит что машина в двух метрах от пешеходного перехода они уже на перерез несутся,чтобы назло перейти прямо перед тормозящим автомобилем.Неужели нельзя перед пешеходным переходом остановиться и посмотреть,далеко ли машина или близко,а потом уже начинать проходить проезжую часть.Я всегда так делаю когда пешеход.

17:4906-06-2013
 
1
Шефзлой водитель
Господа из ГИБДД!!! Вы объясните пешикам,что нельзя с ходу на дорогу выскакивать. А то уже до маразма доходит. Видит что машина в двух метрах от пешеходного перехода они уже на перерез несутся,чтобы назло перейти прямо перед тормозящим автомобилем.Неужели нельзя перед пешеходным переходом остановиться и посмотреть,далеко ли машина или близко,а потом уже начинать проходить проезжую часть.Я всегда так делаю когда пешеход.

Господа из ГИБДД, ежедневно получая приказ, расшибают лоб, да пасут, выслеживают, штрафуют и без того бедных, то конных, то пеших, якобы заботятся, профилактикой занимаются. Ладно, когда явное нарушение, но когда пешему идти до моего пересечения с ним 10 метров, почему я должен стоять, ждать, выполнять прихоть ДурДумы? Чувствую в эту минуту себя таким же идиотом, какие есть наши депутаты.

19:4306-06-2013
 
1
автолюбитель из города
считаю что правильно делают, желательно чтоб 333 дня в году проходило данное мероприятие помните, что город это вам не автодром и не трасса для гонок и дрифта.. тут живут люди, наши родители, дети, друзья и тд...

21:1506-06-2013
 
1
Евгений
Сегодня в двух местах в Кузнецке заметил гайцев за переходами. Массированно район обрабатывали)))

08:2408-06-2013
 
 
Читатель
мне тоже на переходе у полиции на ул. Обнорского 800р. выписали. 100% гайцы не правы но спорить не стал. есть опыт бесполезный спор выйдет. суд в одну сторону судит.Вопрос злободневный и, увы, сложный.Мое мнение:1) Пропускать пешехода надо в тех условиях, о которых четко указано в ПДД. : - "уступить дорогу" (см. выше): если пешеход движется, а продолжение вашего движения заставит его изменить направление или скорость движения. При этом понятие "уступить" распространяется только на случай, когда пешеход вышел (идет) по стороне дороги вашего направления движения. И в крупных городах, и в мелких - если пешеход вышел на дорогу со стороны встречного движения, но до линии разграничения направлений движения не дошел (обозначенной дорожными разметками либо воображаемой, если линий-разметок нет) - вы ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ. Но если он уже на середине дороги (на линии разграничения направлений движения) - то здесь вы должны его пропускать независимо от того, сколько полос движения на вашей стороне дор

08:3308-06-2013
 
 
Читатель
я второй раз оплачу не за что. сколько еще будут грабить эти неучи.

08:4308-06-2013
 
 
Читатель
И прямо показывают незнание ими же (ИДПС) положений ПДД, неумение грамотно разбирать дорожную ситуацию (а если ИДПС не знает ПДД и не умеет анализировать дорожную ситуацию, то как он на дороге оказался? кто его туда допустил "произвол по понятиям творить", кто его учил-проверял-инструктировал???). И нам всем стоит не только защищаться от их произвола (позиция: "вопрос всего-то в 800 руб. штрафа" - в корне неверная. ИДПС надо осаживать и заставлять уважать и неукоснительно исполнять Закон (КоАП, ПДД, ...), который их же и кормит

08:4708-06-2013
 
 
Читатель
"мнение начальника отдела по применению ПДД не есть положения ПДД и законов". Они могут и обычно сильно разнятся!!! В данном случае надо не только защищаться, но и нападать. Не только писать объяснительные (я ехал..., соблюдал..., не мешал..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости