до юбилея
251 день
 
Ведущие шоу "В погоне за счастьем", помогавшие американцам спастись от депрессии, покончили с собой

Ведущие шоу "В погоне за счастьем", помогавшие американцам спастись от депрессии, покончили с собой

В стране и миреПроисшествия
Ведущие американского радиошоу "В погоне за счастьем", которые в эфире консультировали людей с психологическими проблемами, не смогли справиться с собственными трудностями и покончили с собой.

Самоубийства, от которых Джон Литинг и Лин Роузен не раз отговаривали своих слушателей, были совершены в квартире в районе Нью-Йорка Бруклине, пишет New York Daily News.

Мертвых супругов обнаружили соседи. Оба лежали на диване с мешками на головах, наполненными гелием. Прибывшие на место полицейские нашли две предсмертные записки. В одной из них, написанной 48-летним Джоном Литингом, говорилось, что "они собирались совершить самоубийство вместе". Мужчина также написал, что, "больше не может видеть, как страдает его жена". Содержание записки 46-летней Лин Роузен не было оглашено, но исходя из нее, полицейские пришли к выводу, что у женщины были "серьезные психологические проблемы".

Трагическая новость потрясла соседей, которые знали их не только "как замечательных людей", но и ведущих шоу ежемесячного шоу "В погоне за счастьем" на радио WBAI-FM. Лин, по профессии психиатр, в паре со своим мужем-музыкантом в течение часа в эфире наставляли слушателей, как увидеть позитивные стороны в их проблемах и справиться с депрессивными настроениями. "Помните, позитивный настрой - вот что главное. Попробуйте что-нибудь спонтанное", - говорила Роузен, добавляя, что "постоянно нужно что-то менять в себе, иначе это не жизнь".

"Люди боятся изменений, боятся выйти из зоны комфорта. Но нужно постоянно двигаться вперед", - советовала пара своим слушателям. Некоторые советы были направлены непосредственно на то, чтобы переубедить людей от совершения самоубийства. "Уходить из жизни всегда слишком рано", - говорила Роузен, цитируя английского писателя Нормана Пила.

Помимо "позитивного" шоу, у супругов был также свой бизнес-проект по проведению тренингов "Почему не сейчас". Его миссией было "выявить силу духа, стимулировать внутренние нераскрытые ресурсы", что должно было помочь людям "начать жить так, как они всегда хотели", пишет The New York Times.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:5206-06-2013
1
3
Читатель
как в том анекдоте:
- Доктор, у меня все плохо, как дальше жить?!
- А стоит ли?

16:2606-06-2013
 
3
Читатель
в нашей стране они сразу бы убились после первой зп, когда ее раскидаешь на квартплату, еду, детсад, ипотеку и прочее

16:2606-06-2013
 
2
Юрист
Людей конечно жалко. Просто они поняли все про тлен и безысходность...

16:3606-06-2013
 
4
Читатель
Зажрались европейские людишки, их к нам раз в год на месяц надо привозить, чтобы они поняли, что такое трудности жизни.

17:0006-06-2013
 
4
Арийский гомофоб
Чужую беду - руками разведу, есть такая народная русская присказка. Но скорее дело в том что у тех кто помогает всем просто некому обратиться самим. Сколько раз такое видел как общим помогаям было некому помочь.

20:1806-06-2013
 
3
как было все
им был звонок из России и человек рассказал свои проблемы

21:4506-06-2013
 
2
Блондинка
в тяжелую минуту не оказалось рядом никого, кто бы сказал: "уходить из жизни всегда слишком рано"....свою депрессию преодолеть не смогли...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире