до юбилея
339 дней
 
«Медиапрестиж-2013»: лучшие из лучших получили награды от губернатора

«Медиапрестиж-2013»: лучшие из лучших получили награды от губернатора

Местные новостиЖизнь
В столице Кузбасса сегодня чествовали талантливейших и ярчайших представителей пишущей братии.

По итогам второго областного конкурса профессионального мастерства «Премия Губернатора Кузбасса «Медиапрестиж-2013» журналистом года признан Игорь Алехин

В главной номинации конкурса - «Журналист года» - победу одержал корреспондент областной газеты «Кузбасс» И.А.Алехин (Игорь Анатольевич), обладающий яркой авторской позицией, индивидуальным стилем, способностью раскрывать сложные и актуальные темы. Победителю вручена подарочная статуэтка, диплом и премия губернатора 100 тысяч рублей. На протяжении многих лет И.А.Алехин остается одним из ведущих корреспондентов областной газеты. Он неоднократно становился победителем областных и всероссийских конкурсов журналистского мастерства.

В номинации «Лучшая городская газета» участвовали 23 газеты из 13 городов Кузбасса. По итогам конкурса определен победитель – им стала газета «Новокузнецк» (главный редактор Валерия Клишина). Газета получила сертификат в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники и подарочную статуэтку «Золотой журавль».

В номинации «Лучшая районная газета» за право быть признанной лучшей районкой боролись 10 газет из 10 районов Кемеровской области. Победила газета «Эхо» Промышленновского района. Главному редактору Ольге Востриковой вручен сертификат в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники.

В номинации «Лучшая телекомпания» жюри рассматривало материалы от 7 участников из 6 территорий. Победителем признана телекомпания «СТК10» г.Новокузнецк (главный редактор Татьяна Тренина). Компания награждена сертификатом в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники.

Грант в 150 тысяч рублей на техническое оснащение вручен «Апекс Радио» г.Новокузнецк (главный редактор Игорь Толкунов) за победу в номинации «Лучшая радиокомпания». За победу в этой номинации боролись 11 радиостанций из 4 территорий.

В номинацию «Лучший репортер» подали заявки 37 журналистов. Победителем стал Алексей Стоянов, корреспондент ГТРК «Кузбасс». Алексей всегда дает неравнодушные, живые репортажи, с необычным взглядом на конкретного человека.

Специальный приз «За цикл журналистских расследований» получила Лариса Михеева, корреспондент телеканала «Мой город».

За оперативное и качественное информирование о прорывах в экономике и достижениях социальной сфере, интересных материалах о главном богатстве нашего региона - жителях Кемеровской области, грант в 250 тысяч рублей получил победитель номинации «PRодвижение Кузбасса» - областная газета «Кузбасс» (главный редактор Валерий Качин). Специальной премией в этой номинации и грантом в 150 тысяч рублей отмечена газета «Наши земляки. Кузбасс» (главный редактор Антонина Ломакина) за материалы о жизни ветеранов Кемеровской области, обеспечении читателей старшего поколения информацией о новых льготах и социально значимых событиях.

Победителем конкурса в номинации «Лучшее интервью» стала Лариса Косычева, корреспондент газеты «Сельская новь» из Прокопьевского района.

Победителем в номинации «Лучшая авторская телепрограмма» признана передача «Темная сторона Луны». Автор Максим Горданов, телеканал «СТС-Кузбасс».

В номинации «Лучший ведущий информационной телепрограммы» победила Наталья Тогмогашева, ведущая телеканала «Мой город», г.Кемерово. «Лучшим радиоведущим» признан Антон Зайцев, ведущий «Апекс радио» г.Новокузнецк.

Победителем в номинации «Публицист» стала Валентина Сеет, корреспондент газеты «Вперед», г.Мариинск.

В юбилейный для Кемеровской области 2013 год, была учреждена специальная номинация «Лучшее СМИ по освещению темы «70 лет Кемеровской области». За право победить боролись 21 газета, телевизионные и радиоканалы. Победителем становится газета «Яшкинский вестник», Яшкинский район (главный редактор Александр Локк). Газета «Яшкинский вестник» опубликовал материалы обо всех городах и районах области, создавая на своих страницах карту Кемеровской области в лицах и событиях.

22 средства массовой информации подали свои заявки в номинацию «Лучший медиапроект». Победителем становится медиапроект «Мама, найди меня» ТРК «27 плюс». г.Прокопьевск. Автор Елена Чащина. За 2012 год для 9-ти из 13 детей-сирот появление на телеэкране стало судьбоносным, они нашли свои новые любящие семьи. Передача пользуется большой популярностью в городе. Благодаря работе Елены, у детских учреждений Прокопьевска появилось больше неравнодушных помощников и меценатов.

В номинации «Лучшая пресс-служба» победителем признан Олег Викторович Костюнин, пресс-секретарь главы администрации Тяжинского района. Олег Викторович больше 10 лет работает пресс-секретарем. В свободное время он изучает историю Тяжинского района. Результатом этого увлечения стал двухтомник «История земли Тяжинской» и успешная защита кандидатской диссертации. В своей научной работе исследовал социальное развитие аграрных районов Кемеровской области в середине 80-х годов 20 – начале 21 века.

Специальная премия в размере 30 тысяч рублей вручена победителям первой спартакиады среди журналистов: Анне Стояновой, ведущей программ «СТС-Кузбасс» и Дмитрию Козачинскому, корреспонденту «СТС-Кузбасс». Анна личным примером показала, что хороший журналист умеет не только задавать вопросы и делать сюжеты. Он может прекрасно плавать, играть в настольный хоккей и попадать в десятку в дартсе. В общем зачете по количеству набранных очков Дмитрий стал абсолютным лидером. Он принимал участие во всех видах программы журналистских соревнований и занял в них призовые места.

В этом году была учреждена специальная номинация «За информационную открытость». Это можно сказать эксперимент для глав муниципальных образований. Заявки подали на 6 глав территорий сами средства массовой информации. Победителем признан глава города Прокопьевска Валерий Анатольевич Гаранин.

В номинации «Лучший сайт телекомпании» победил сайт телеканала «Мой город» г.Кемерово (редактор Анастасия Танасюк). Лучшим сайтом печатного СМИ признан интернет ресурс областной газеты «Кузбасс» (заместитель главного редактора Карина Капустина). Среди радиостанций в этой номинации победил сайт Радио «Кузбасс-FM» (редактор Александр Винокуров). Все редакции-победители награждены премией в 30 тысяч рублей.

В номинации «Лучшее Интернет-СМИ» победителем признана «Газета Кемерова» (редактор Альбина Климова). В эту номинацию были поданы заявки от 13 сетевых изданий из 4 городов и районов Кемеровской области. Победитель отмечен премией в размере 50 тысяч рублей.

Специальные премии губернатора были вручены ветеранам журналисткой отрасли - легенде областного телевидения Скударновой Галине Сергеевне, ветерану областного радио Дубровиной Зинаиде Прохоровне и редактору газеты «Новая жизнь» Тисульского района Волковой Антонине Яковлевне.

Полный список победителей и лауреатов второго областного конкурса профессионального мастерства «Премия Губернатора Кузбасса «Медиапрестиж-2013» опубликован на сайте МЕДИАПРЕСТИЖ.РФ, в разделе «Победители».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ako.ru

Комментарии /26

16:3006-06-2013
1
 
Хитров План Хитрович
> сертификат в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники

Родственник чиновника отмывает бабулечки?

16:3706-06-2013
1
9
Читатель
Неудивительно что в списке нет газеты "Кузнецкий рабочий". люди не любят когда о них пишут правду. Поэтому и награды нету.

16:3906-06-2013
2
4
олдж
че за газета Новокузнецк

16:4106-06-2013
 
3
Валерий Смолего
Вот бы мне победить в конкурсе "Лучший мэр"-2013. А то из года в год кто-то другой побеждает...

16:4206-06-2013
 
 
Мистер ЗлоЧитатель
Неудивительно что в списке нет газеты "Кузнецкий рабочий". люди не любят когда о них пишут правду. Поэтому и награды нету.

Ну мы же все знаем, как подобные мероприятия проводятся. Для бумажки и пенсионеров.

Как и выборы президента.

16:4306-06-2013
1
9
юный натуралист
А где Сити-N..??? Почему награду не получили??

16:4306-06-2013
3
5
телезритель
а где ТВН С Нестеровым который родился в красной рубахе с тех пор ее и не снимал который пытается удивить зрителей которые могут получить любую инфу из сети своими байками при этом заламывая ручки которыми надо пахать на производстве

16:4506-06-2013
 
1
Читатель
Это же Пресс-служба администрации Кемеровской области, свою премию раздает...

16:4706-06-2013
 
1
Читательюный натуралист
А где Сити-N..??? Почему награду не получили??

Чтобы получить награду, нужно подавать заявку!

16:5706-06-2013
3
1
Лаки
Награды розаны тем, кто ответственно лижет... В противовес этому квартиру Бардокина подожгли.

16:5906-06-2013
 
5
Читатель
Одни и те же каждый год!!

17:1606-06-2013
 
1
ЧитательЛаки
Награды розаны тем, кто ответственно лижет... В противовес этому квартиру Бардокина подожгли.

Ахаха, в противовес. Бардокину в прошлом году ништяк самый главный дали, поэтому в этом году другие получили.
Высшая награда конкурса – звание «Журналист года» присвоено:
АНДРЕЕВУ Андрею Владимировичу, заместителю директора ГТРК «Кузбасс». Также он награжден премией Губернатора области в размере 100 тыс. рублей, дипломом и памятным символом – статуэткой «Журавль»
БАРДОКИНУ Ростиславу Евгеньевичу, директору Новокузнецкого интернет – телевидения. Также он награжден премией Губернатора области в размере 100 тыс. рублей, дипломом и памятным символом – статуэткой «Журавль»

17:2506-06-2013
 
1
Читатель
А квартиру поджигать -это в довесок?

17:2806-06-2013
 
 
ЧитательЧитатель
А квартиру поджигать -это в довесок?

Квартиру поджигать - это наркоманы

17:3106-06-2013
 
 
Читатель
награды для квазижурналиститки

17:5306-06-2013
 
1
Сити-н а вы где????
на дне турнирной таблицы

17:5606-06-2013
1
 
сити-нСити-н а вы где????
на дне турнирной таблицы

Нас нет в "турнирной таблице". Мы не подавали заявки на участие.

17:5706-06-2013
1
 
03
подскажите пожалуйста какая вторая древнейшая профессия на земле?

17:5906-06-2013
 
 
Сити-н а вы где????сити-н
Нас нет в "турнирной таблице". Мы не подавали заявки на участие.

а я надеялся и верил до конца

19:1206-06-2013
 
1
ilnikbez
Сколько лет живу в Кемеровской области, а ни разу не смотрел/видел представленных участников.

Это вообще кто? Это любимые марионетки Гудвина?

19:1306-06-2013
 
3
Читатель
А Андреева всегда награждают и он всегда делает мину: "Вау, это мне????? Ох,ах, ух, как неожиданно!!!!" И так почти десять лет))))

20:0206-06-2013
1
4
Евгений
Я б хотел, чтоб Кузнецкий рабочий наградили- единственная газета, режущая правду в глаза.

20:3306-06-2013
 
1
Читатель
Я тож гуся хочу... ой, это пеликан? удод? баклан? ааа, журавлик))))

21:3806-06-2013
 
 
03
так первая древнейшая,она и есть вторая.

21:4106-06-2013
1
 
03
т.е.журналистика,а вот нормальной журналистики в кузбассе нет.если я не прав докажите. nk-tv,наверное единственное.

21:4306-06-2013
 
 
03
агт не станет,другому соловьиные песни петь будут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости