Киселев объяснил, почему попросил у Януковича украинское гражданство: замучили обвинениями "негодяи"

Киселев объяснил, почему попросил у Януковича украинское гражданство: замучили обвинениями "негодяи"

В стране и миреПерсона
Евгений Киселев объяснил, почему попросил президента Виктора Януковича об украинском гражданстве - он желает "юридически оформить фактическое положение вещей".

"Мне надоело, когда то один негодяй, то другой называет меня "гастролером" или обвиняет меня в том, что "я приехал за длинной гривной". Я просто захотел юридически оформить фактическое положение вещей, поскольку в Украине я живу достаточно долго. Хочу, чтобы не шептались у меня за спиной. Я люблю Украину, мне не безразлично ее будущее. Я хочу быть гражданином Украины", - заявил Киселев украинскому "Коммерсанту". По его словам, он "долго думал" о вопросе смены гражданства.

Свою просьбу журналист высказал накануне вечером во время встречи украинского лидера с представителями СМИ. Как рассказал Киселев, он решился попросить о гражданстве после того, как ему было предложено задать вопрос президенту. Свой ответ он начал с реплики об "иностранных журналистах, которые не могут задавать вопросы украинским политикам".

Тем самым он процитировал упрек, сделанный в адрес другого российского журналиста, Павла Шеремета, бывшим гендиректором украинского телеканала ТВi Николаем Княжицким. Скандал произошел после смены инвестора и прихода на канал Александра Альтмана. "Княжицкий сказал, что гражданин другой страны, то есть я, не может задавать политические вопросы", - написал тогда Шеремет в своем микроблоге в Twitter. Как пояснил Киселев, изначально он хотел узнать у президента мнение по поводу подобных заявлений.

Ранее стало известно, что с 9 июня на Евгений Киселев начнет вести на украинском телеканале "Интер" итоговую информационно-аналитическую программу "Подробности недели". "Программа станет более авторской: зритель увидит мои авторские комментарии", - рассказал он "Интерфаксу". Журналист отметил, что кроме участия в программе "Подробности недели", пока не планирует запускать иные проекты, поскольку также является директором компании "Национальные информационные системы". Ранее, в течение примерно трех лет на канале выходило ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым".

В прошлом Евгений Киселев работал в Гостелерадио СССР и вел программу "Время", был одним из создателей телеканала "НТВ", запомнился зрителям в первую очередь как ведущий программы "Итоги". Руководил творческой группой журналистов, которая после смены собственника ушла с НТВ на ТВ-6, затем ТВС. После работал на радиостанции "Эхо Москвы", был главным редактором газеты "Московские новости", вел итоговую программу на канале RTVi. В 2008-2009 годах начал работать на украинском телевидении. В настоящее время журналисту 57 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:1106-06-2013
1
1
Basil
Забавно...
а кажется почти вчера он подвез меня от Крепости до ЦВТИ...
И денег не взял: "У меня сдачи нет" (с 5-рублевой монеты)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире