Казанские полицаи-садисты пытали всех подряд, потерпевших тоже

Казанские полицаи-садисты пытали всех подряд, потерпевших тоже

В стране и миреПроисшествия
В Приволжском районном суде Казани состоялось предварительное слушание по делу бывших полицейских из отдела "Дальний", обвиняемых в пытках задержанного Сергея Назарова, в результате которых он скончался в марте прошлого года. Следствие выяснило, что от рук полицейских пострадали еще более десятка человек, говорится на сайте Следственного комитета.

Перед судом предстали бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев. Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого Ахметзянову, Василову, Ибатуллину и Сабирзянову вменяют в вину "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего".

Отдел полиции "Дальний" приобрел печальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников мужчины, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. После этого вопиющего случая "Дальний" расформировали, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку.

Вызывали и назначали виновными, упрямых пытали бутылкой

По данным следствия, стражи порядка применяли насилие с целью "получения нужных показаний". "Если в производстве находилось дело о нераскрытой краже, полицейские вызывали в отдел человека, которого просто назначали виновным", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что "подозреваемому" сначала предлагали признаться виновным, в ином случае в отношении него фальсифицировали административный материал, и его арестовывали.

Так, один из потерпевших Александр Силантьев рассказал, что под пытками из него выбили признание в грабеже, которого он не совершал. За это его осудили на три года, пишет "Комсомольская правда". Если экс-полицейских признают виновными, этот приговор может оказаться недействительным.

Всего по делу экс-полицейских проходят 14 потерпевших, по отношению к которым было применено насилие в период за последние три года. Большинство задержанных под давлением "признавали" свою вину, четверо же, в том числе Назаров, отказались - за это над ними сексуально надругались при помощи бутылки, сообщили следователи. Из подсудимых больше всего жестокости проявили заместитель начальника "Дальнего" Айнур Рахматуллин, начальник отдела уголовного розыска Фаиль Сабирзянов и его заместитель Алмаз Василов.

Примечательно, что стражи порядка таким чудовищным образом обращались не только с потенциальными преступниками, но и со свидетелями и потерпевшими. "От безнаказанности сотрудники обнаглели до такой степени, что применяли насилие с целью получения нужных показаний не только в отношении подозреваемых, но и в отношении свидетелей и даже потерпевших", - говорится в сообщении СК.

Наличие телесных повреждений у потерпевших было доказано в ходе около 90 экспертиз, в том числе судебно-медицинских. Кроме того, были проведены почерковедческие экспертизы, которые позволили установить лиц, фальсифицировавших административные материалы. Тем не менее пока никто из подсудимых своей вины не признал.

Семи задержанным суд продлил срок содержания под стражей на шесть месяцев - до 26 ноября, пишут РИА "Новости". Рассмотрение дела по существу было назначено на 13 июня, сказала пресс-секретарь суда Лиля Хайбуллина, добавив, что никаких ходатайств в ходе предварительного слушания ни одна из сторон не заявила.

Ранее по этому делу были осуждены полицейские Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов. Гарифуллина приговорили к 2,5 годам лишения свободы, а Нигматзянова осудили на два года. Установлено, что именно они незаконно задержали Назарова и доставили в участок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

18:5206-06-2013
 
6
Ник в стадии разработки
Мир сошел с ума! Теперь сто раз подумать надо, прежде чем к полицаям за помощью обратиться?

19:5106-06-2013
 
2
ненавижу ментов и их близких
а сколько эти гады за травку жизней поломали

Марихуана безвреднее табака, исследования университета Алабамы
Препарат Marinol (Маринол, Дронабинол) на основе конопли. Марихуана vs Табак. Конопля излечит от рассеянного склероза.

19:5606-06-2013
1
6
Арийский гомофоб
Кого-то это удивляет? Не думаю. Вызывает возмущение, да, гнев ярость ужас. Но не удивление - подобное давно стало нормой.

19:5806-06-2013
1
2
Читатель
надо бойкотировать полицию и не обращаться к ним- самим ловить преступников

20:0006-06-2013
 
3
Читатель
Для протрезвления мозгов и чтоб по-комиссарски, на личном примере прочувствовать, - вот и надо всяких поцреотических неутомимых бойцов сталинистов, воспылавших желанием возвращать казни, в дальний околоток направлять и для полноты ощущений там по полной процедуре. Сразу признание во всех грехах, вплоть до покушения на Кеннеди, раскрываемость вверх, правоохранителям грамоты и награды...
Ну а потом, если жив будет, - принесут извинения, на крайняк, перед родственниками извинятся, делов то)))(c)

09:1507-06-2013
 
1
Нацист
Алмаз Василов
Айнур Рахматуллин
Фаиль Сабирзянов
Рамиль Ахметзянов
Амир Шарафуллин
Горжусь великой нацией.

09:1607-06-2013
 
1
Нацист
Асгат Сафаров

09:1707-06-2013
 
1
Нацист
Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов.

09:1707-06-2013
1
 
Нацист
2,5 годам лишения свободы

10:1307-06-2013
3
 
ЧитательАрийский гомофоб
Кого-то это удивляет? Не думаю. Вызывает возмущение, да, гнев ярость ужас. Но не удивление - подобное давно стало нормой.

Ничего, скоро твои кумиры-пиндосы мир и радость принесут

13:5007-06-2013
1
 
Для Нациста
Вообще-то это Казань, столица Татарстана все татары с татарскими именами и чему ты удивился?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире