Разведка США призналась в слежке за иностранцами через интернет

Разведка США призналась в слежке за иностранцами через интернет

В стране и миреВ мире
Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) заявил в четверг, 6 июня, что американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны.

Как передает Reuters, это, по словам Клэппера, позволяют американские законы.

Таким образом директор разведки прокомментировал статьи в изданиях Washington Post и Guardian, в которых утверждалось, что спецслужбы США следят за гражданами страны через интернет и телефон. По словам Клэппера, материалы газет содержат «многочисленные неточности».

The Washington Post 6 июня опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

После появления этого материала ряд упомянутых в нем компаний — Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft — опровергли, что предоставляют спецслужбам доступ к своим серверам.

Ранее британская Guardian писала, что Агентство национальной безопасности США следит за телефонными переговорами американцев, сотрудничая с телефонным оператором Verizon. Эта компания якобы предоставляет данные о разговорах своих клиентов по тайному распоряжению суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото REUTERS / Kevin Lamarque

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4007-06-2013
 
 
Читатель
Ну скажите будто этого никто не знал.... После того как майкрософт купил скайп, он тоже стал не надежным средством связи, даже наши спецслужбы могут узнать про переписку которая ведется в скайпе, у них на это разрешение даже есть.

14:0211-06-2013
 
 
Читатель
о боже, за мной следят американцы, что же мне делать теперь, как же мне жить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире