В Новокузнецке будет создана психологическая экстренная служба

В Новокузнецке будет создана психологическая экстренная служба

Местные новостиБезопасность
По инициативе МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка для обеспечения психологической помощи населению города, пострадавшему при чрезвычайных ситуациях, в городе создается нештатная психологическая экстренная служба.

С каждым годом увеличивается количество людей, переживших стихийное бедствие, техногенную аварию или катастрофу, террористический акт, растет число людей, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, – спасателей, медиков, психологов оказывающих экстренную помощь на месте трагедии.

Оказание экстренной психологической помощи способствует поддержанию психического и психофизиологического самочувствия пострадавших, направлено на работу с вновь возникшими, в результате чрезвычайной ситуации, негативными эмоциональными переживаниями, также решает задачи профилактики отсроченных реакций на чрезвычайную ситуацию у пострадавших.

Поскольку число квалифицированных психологов, работающих в спасательных службах и организациях города, крайне незначительно, решено привлечь специалистов из образовательных, медицинских и других структур к оказанию помощи населению посредством создания нештатной психологической службы.

В настоящий момент отрабатываются вопросы организации службы, основные методы осуществления психологического обеспечения, а также порядок выполнения возложенных на них функций.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте

www.uznt42.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:4807-06-2013
1
5
 
Оп-па...они решили создать то, что уже есть...красавцы...

Ну и да "С каждым годом увеличивается количество людей, переживших стихийное бедствие, техногенную аварию или катастрофу, террористический акт..."© с этим бороться нам нафиг не сдалось...будем нахлебников плодить...

15:5807-06-2013
 
 
Первым обратившимся в службу психологической помощи будет..
Валера из г.Новокузнецка, внезапно отправленный на пенсию за безделие и халатность!

15:5807-06-2013
 
 
Читатель
15:48 и где она сейчас есть по твоему?

19:5909-06-2013
 
 
 Читатель
15:48 и где она сейчас есть по твоему?

Именно бюджетные психологические конторы в городе имеются. Да без единого номера, но свои номера они не скрывают.

08:2710-06-2013
 
 
КоляYeti - 15:58
Смотрите телевизор и обрящите, что када МЧС куды на катастрофические случаи прибывает с ними всегда куча психологов - делайте выводы "где они есть".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости