Новости профсоюзов

Новости профсоюзов

Местные новостиЖизнь
Кемеровская территориальная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России информирует о событиях , произошедших и намечающихся в сфере защиты прав кузбасских рабочих.

Соцпартнерство: движение вперед

В Кемерове прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Социально-экономическое партнерство: опыт и перспективы развития», организованная Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса. Мероприятие состоялось в рамках празднования 70­летия со дня образования Кемеровской области и 65­летия со дня образования Федерации профсоюзов Кемеровской области.

В конференции приняли участие более 250 человек, представляющих все стороны социального партнерства – руководители профсоюзных организаций, профактив Кемеровской области и Сибирского федерального округа, представители администрации Кемеровской области, Совета народных депутатов Кемеровской области, работодателей Кемеровской области и Сибирского федерального округа, научного сообщества. В работе конференции приняли участие делегации Новосибирской, Томской, Омской областей, республик Алтай и Хакасия. Из Новокузнецка на конференцию приехали представители территориальной и первичных организаций ГМПР.

Особый интерес вызвали доклады председателя Федерации профорганизаций Кузбасса Олега Маршалко и начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгения Степина.

На пленарном заседании также выступили Андрей Вахрамеев, директор по персоналу ОАО «Евразруда», Николай Волков, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, Александр Гуляко, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе, Нодари Зухбая, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Кемеровской области, Игорь Мороз, начальник управления по работе с персоналом ОАО «УК Кузбассразрезуголь», Елена Морозова, декан экономического факультета КемГУ, Вадим Иванов, директор по персоналу, по социальным и общим вопросам ОАО «Белон», Юлия Титова, директор по персоналу ОАО «Евраз ЗСМК».

По завершении пленарного заседания работа велась в четырех секциях:

«Социально-экономическое партнерство – залог совершенствования трудовых отношений»,

«Роль коллективных договоров на предприятиях и в организациях»,

«Профсоюзы в развитии социального партнерства»,

«Совершенствование законодательства для развития социально-экономического партнерства».

Все предложения участников в проект решения конференции будут обобщены организаторами конференции. Текст решения будет размещен на сайте Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

Скоро форум работающей молодежи

Девятнадцатого – двадцатого июня в Новокузнецке состоится городской форум работающей молодежи, организуемый Кемеровской территориальной профорганизацией ГМПР совместно с городским комитетом по делам молодежи.

В форуме примут участие молодые специалисты, члены молодежных организаций, профсоюзные активисты, которые будут обсуждать такие важные проблемы, как роль молодежи на предприятиях, в городе, регионе, стране, говорить о проблемах молодых.

Без шахмат жизнь не представляю

Дочь литейщика Николая Кошепарова, заместителя председателя профбюро литейного отделения №1 Новокузнецкого алюминиевого завода, тринадцатилетняя Татьяна, заняла второе место на чемпионате России по шахматам.

С семи лет Таня занимается в детско-юношеской спортивной шахматной школе олимпийского резерва имени Б. А. Кустова.

После успешного выступления на чемпионате России юная шахматистка получила приглашение на чемпионат мира в Сербии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кемеровская территориальная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России
ИА "Город Nовостей"

всего: 1366 / сегодня: 1

Комментарии /13

15:5507-06-2013
 
11
"Без шахмат жизнь не представляю"..
..а без работы и денег представляешь? С толпами безработных металлургов на улицах, которым нечем кормить детей и выплачивать кредиты-ипотеки? С ОМОНом, разгоняющим демонстрации доведенных до края горожан - представляешь?

ЕВРАЗ, ты убил мой город (((

16:0607-06-2013
1
 
ржавый толик..............."Без шахмат жизнь не представляю"..
..а без работы и денег представляешь? С толпами безработных металлургов на улицах, которым нечем кормить детей и выплачивать кредиты-ипотеки? С ОМОНом, разгоняющим демонстрации доведенных до края горожан - представляешь?

ЕВРАЗ, ты убил мой город (((

рынок сам всё отрегулирует ...............................................

16:1207-06-2013
3
 
Читатель
а базар на форумах-нет

16:2607-06-2013
 
6
Читатель
А где про "защиту прав кузбасских рабочих"???

16:4307-06-2013
 
4
ЧитательЧитатель
а базар на форумах-нет

что "а базар на форумах-нет"?
это ты в том смысле, что бред и официозная ложь "уря, мы стали более лучше жить!" - нормальное явление, а комментарии горожан, непосредственно чувствующих на своих шкурах "улучшение жизни" - это ненормально и "базар"?

представься для начала, сотрудник ЕВРАЗа?

08:0608-06-2013
 
2
Читатель
вот что написано тем они и занимаются .нечего не понял .а хотелось бы знать кому на Руси жить хорошо .

08:1808-06-2013
 
6
тетка
Одно словоблудие! Что конкретного-то?????

08:2608-06-2013
 
4
Написано через Android !!!
А я вышел из профсоюза, все равно они куплены.

15:4408-06-2013
 
3
Правовед
А что это такое - профсоюз и зачем вообще нужен?

16:2508-06-2013
 
6
горожанин
Господа профсоюзные боссы !На западе именно профсоюз нагибает работодателя!А конференции с участием в них г.Титовой говорят обо всём.Они вас кормят, и вякать вы априори не можете!!!!

18:1408-06-2013
 
 
фома.......ага и митрохин в посольстве сша......горожанин
Господа профсоюзные боссы !На западе именно профсоюз нагибает работодателя!А конференции с участием в них г.Титовой говорят обо всём.Они вас кормят, и вякать вы априори не можете!!!!

21:5709-06-2013
 
1
Профсоюзный BOSS
Несите ваши рубли ко мне бандерлоги.

21:5709-06-2013
 
3
профсоюзам и маршалкам
результат вашей работы можно увидеть в коментах людей!!! профсоюз в кузбассе-это сообщество дармоедов и шестёрок евраза, совершенно безразличен к трудящимся...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости