Рунет: Балет – роковое искусство для России (ФОТО)

Рунет: Балет – роковое искусство для России (ФОТО)

В стране и миреСеть и ПК
«Вот бы Путин ещё и со страной «цивилизованно развелся», – мечтают в «ЖЖ»

Развод Владимира Путина доказал «роковую роль балета для нашей страны». Рунет заполонили прогнозы на тему дальнейшей личной жизни президента РФ и шутки про «Собянина-разлучницу». Теперь, иронизируют блогеры, все российские жены будут вздрагивать, когда муж предложит сходить на балет.

Как отмечает светская львица Ксения Собчак, больше всего радуется Юрий Башмет – «такая цитируемость балета ему и не снилась».

«Годами я слышала о том, как хорошо бы, если бы Путин сказал правду и развелся. И что теперь? Все его критикуют за развод. Мелко это, – заявляет Собчак в «твиттере». – А вообще балет – роковое искусство для нашей страны...».

Противники Путина выражают надежду на его аналогичный «цивилизованный развод» со страной.

«Вот бы он еще со страной «цивилизованно развелся». А то пока в основном битье посуды, скандалы и рукоприкладство», – комментирует в микроблоге член Координационного совета оппозиции Илья Яшин.

«Не хочет ли наш моложавый президент сменить заодно и страну?» – интересуется националист Константин Крылов.

Журналист и блогер Олег Козырев поясняет, что политтехнологи Кремля представляли Путина «русским консерватором, защитником традиционных ценностей перед загнивающим и разлагающимся Западом», и непонятно, «что теперь делать с этим образом». Он прогнозирует, что в федеральном эфире станет меньше лицемерных «духовных скреп» и «защит семейных ценностей».

При этом Козырев не уверен, что электоральные последствия для президента будут мгновенными.

«Да, женщины за 35 будут меньше его поддерживать. Меньше будут поддерживать консервативные группы», – пишет блогер. По его мнению, самое главное, что произошло – «разрушение идеологической основы режима третьего срока».

«Охранительство третьего срока не в малой степени базировалось на противопоставлении «у нас в России не так, как на загнивающем Западе». Парадокс для охранителей – чтобы спасти своего шефа, они вынуждены будут обращаться уже не к русской традиции, а к западной. Будут вспоминать Берлускони, Саркози или (если брать русскую историю) западника Петра I. Но то, что нормально или привычно для либерального демократического Запада, будет ли так же органично для патриархальной авторитарной России?» – рассуждает Козырев.

Равнодушно к новости отнесся лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

«Ну развёлся и развёлся, что тут обсуждать. Это не свидетельствует ни в его пользу, ни ему во вред. Вот ещё ушёл бы от власти… – констатирует писатель в своем блоге. – Я тоже развёлся, несколько лет назад».

В Рунете также называют «запланированным ходом» якобы случайный вопрос журналиста «России 24» после балета «Эсмеральда» и гадают, зачем это было сделано.

«Теперь Путину осталось только объявить, как Саркози, о свадьбе с фотомоделью или порнозвездой, на худой конец – с гимнасткой-депутатом», – считает rovego.

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев недоумевает, как «можно было предать такую женщину, как Людмила, ради какой-то Кабаевой».

«Она же была с Путиным, когда он никто был – восклицает ЛГБТ-активист. – Т.е. Путину можно жениться-разводиться сколько угодно, а мне один раз нельзя заключить брак с любимым человеком? Как занимательны натуралы». Однако он не исключает, что теперь Путин «заключит однополый брак».

Среди причин развода блогеры с иронией называют «хитроумную операцию КГБ», способ отвлечь внимание мировой общественности от дела «Кировлеса», а граждан России – от реальных проблем.

Рунет заполонили фотожабы:


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Неверов
nr2.ru

Комментарии /10

17:1707-06-2013
1
1
Читатель
Конечно, велик соблазн, живя в раю, сменить старую перечницу на что-то свежее, не все способны сохранить лицо. Это еще куда ни шло, лишь бы однажды не увидать его с цветным флагом во главе колонны на гей-параде.

17:1807-06-2013
 
4
Читатель
с последним абзацем полностью согласен

17:4407-06-2013
 
 
Таййга
Тогда у нас совсем ОЙ!

19:1707-06-2013
 
3
Читатель
Фото № 1 -

21:3907-06-2013
 
1
сама по себе
оооо №3

10:2508-06-2013
 
 
Читатель
www.ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/1040843/1040843_600.jpg

20:4908-06-2013
 
 
Читатель
Просто на неё терь будет всё путинское добро писаться)))

08:2710-06-2013
 
 
Крисс 007
А почему на фото №1 мужик правый с платком на бошке стоит?

10:4310-06-2013
 
 
ЧитательКрисс 007
А почему на фото №1 мужик правый с платком на бошке стоит?

Потому что мужик здесь - жена ! Что не понятно то ?

20:0617-06-2013
 
 
Читатель
"Все его критикуют за развод. Мелко это".

Да вроде не развод его критикуют, а за ханжество и двойные стандарты. Последнее время государство активно лезет в личную жизнь своих граждан, одно предложение налога на развод чего стоит. Но что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире