В Прибайкалье бомж-работяга оставил умирать похищенную шестилетнюю девочку в погребе-"морозильнике"

В Прибайкалье бомж-работяга оставил умирать похищенную шестилетнюю девочку в погребе-"морозильнике"

В стране и миреПроисшествия
Полицейские Иркутской области освободили малолетнюю пленницу, которую удерживал взаперти бомж, выполнявший хозяйственные работы.

Девочку преступник спрятал в подвальном помещении гаража, где была минусовая температура. Связав ей руки, злоумышленник скрылся, обрекая жертву на мучительную и медленную смерть.

Шестилетнюю пострадавшую из Чунского района обследовали врачи. У ребенка диагностировано общее переохлаждение, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Иркутской области.

О пропаже девочки стало известно 9 июня в 22:30, когда в дежурную часть отдела МВД по Чунскому району обратилась ее бабушка.

"Ранее девочка из дома не уходила, - подчеркнули в пресс-релизе. - По тревоге был поднят весь личный состав Чунской полиции. В разыскных мероприятиях приняли участие около 70 полицейских".

Уже через час участковый уполномоченный Андрей Белоусов, обследуя прилегающую территорию, обнаружил пропавшую девочку в подполье гаража, расположенного на соседнем подворье. "У ребенка руки были связаны скотчем", - отметили в полиции.

По горячим следам оперативники задержали подозреваемого, которым оказался "23-летний разнорабочий без определенного места жительства, помогавший соседям по хозяйству". Он был задержан в 120 километрах от места происшествия, в Тайшетском районе. Злоумышленник пытался покинуть территорию Иркутской области и направлялся в Новосибирск.

В МВД подчеркнули, что только "своевременное обращение граждан в полицию и принятые меры позволили спасти жизнь ребенку", которого пытались заморить холодом.

"В подполье, где ребенок пробыл несколько часов, была минусовая температура. Поэтому ее длительное нахождение там могло привести к трагедии", - пояснил начальник отдела МВД России по Чунскому району Евгений Гузий.

Сейчас потерпевшая находится дома и ее здоровью ничто не угрожает. С бывшей заложницей работают сотрудники отделения по делам несовершеннолетних.

Задержанный бродяга находится в полиции. Его мотивы пока не установлены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1167 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1710-06-2013
2
1
Basil
Чушь.

14:0510-06-2013
1
1
конченый. порвал бы на куски мразь

14:3410-06-2013
2
1
ЧитательBasil
Чушь.

таки нет еврейского заговора ? действительно чушь...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире