до юбилея
250 дней
 
Водителю иностранного автобуса за «беспрепятственный проезд» пришлось платить на каждом посту (ВИДЕО)

Водителю иностранного автобуса за «беспрепятственный проезд» пришлось платить на каждом посту (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Саратовской области накануне в ходе совместной спецоперации следователей СКР, оперативников ФСБ и собственной безопасности ГУ МВД задержаны сразу шестеро сотрудников ГИБДД и трое инспекторов автодорожного надзора.

Как сообщила пресс-служба полицейского главка, злоумышленники требовали и получили взятки от водителя автобуса из Казахстана, который перевозил 50 граждан соседнего государства. С их стороны нарушение миграционного законодательства не допускалось.

Вначале на стационарном посту ДПС ГИБДД по Красноармейскому району 48-летнему водителю пришлось раскошелиться на пять тысяч рублей: три тысячи ГАИшникам и две – инспекторам дорнадзора. Затем на следующем посту ДПС около моста через Волгу в селе Пристанном ему заплатить еще семь тысяч рублей. На этот раз полицейские взяли пять тысяч. Деньги, якобы, предназначались за непривлечение к административной ответственности за нарушение в сфере международных автомобильных перевозок и беспрепятственный проезд через посты.

По данным фактам в ГУ МВД РФ по Саратовской области проводится служебная проверка, по результатам которой вымогателей уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении двух полицейских - капитана из отдельного батальона ДПС управления ГИБДД области и старшего лейтенанта из отдела МВД по Красноармейскому району уже возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:3010-06-2013
1
2
Калькулятор
> Затем на следующем посту ДПС около моста через Волгу в селе Пристанном ему заплатить еще семь тысяч рублей. > На этот раз полицейские взяли пять тысяч.

Вы угараете? Я свою извилину вывихнул, даже курить не пошёл.

14:0310-06-2013
 
 
Читатель
это не новость Брали берут и будут брать потому как гаишники узнали вкус шальных денег Теперь не отучишь

21:2310-06-2013
 
 
Юрист
Майки "Доктор пришел" прикольные!
Непонятно: забегает парень в рыбацких штанах и маске, а эти сачки сразу сдаются. Так им нельзя оружие доверять, их любая команда рыбаков-юмористов весь пост разоружить может.

08:1013-06-2013
 
 
инн
Вы прокатитесь из Москвы в Новокузнецк на транзитах!Ваши карманы значительно похудеют!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире