Единоросс предлагает запретить российским чиновникам использовать американские почтовые сервисы

Единоросс предлагает запретить российским чиновникам использовать американские почтовые сервисы

В стране и миреСеть и ПК
Депутат Госдумы единоросс Илья Костунов предложил запретить чиновникам использовать для пересылки документы американские сервисы, в частности, Gmail.

Как сообщают "Известия", он направил письма об этом вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, главам Минобороны, ФСБ и Минкомсвязи.

В них он просит инициировать разработку инструкций для военных и госслужащих по работе со служебной информацией и предлагает создать рекомендации по личному применению интернет-устройств и сервисов американских компаний.

"Пересылая служебную информацию через американские сервисы, они не только пополняют «досье» лично на себя и свою организацию, но и могут оказать консультационную или иную помощь иностранному государству, международной либо иностранной организации, или их представителям в деятельности, направленной против безопасности России. Это подпадает под статью 275 УК РФ - «Государственная измена»", пояснил депутат газете.

Тех, кто нарушает правила пользования почтой после того как дал расписку, Костунов предлагает лишать свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового и ограничением свободы на срок до двух лет.

Поводом для письма послужили сообщения о том, что спецслужбы США используют для своих целей интернет-данные иностранцев, которые хранятся на серверах Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, AOL, Apple, Skype, YouTube и PalTalk, которые вылавливают с помощью специальной секретной программы, работающей со времен Буша-младшего.
 
Напомним, что Костунов прославился ранее письмом гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить ведущего Владимира Познера, а также фразой "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина", после которой в Кремле его внесли в список "дискредитирующих" свою партию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:5611-06-2013
 
3
Читатель
Какая свежая и оригинальная мысль! Вообще-то это азы корпоративной безопасности.
А куда делись миллионы, потраченные на создание сайтов президента, парламента, реестра запрещенных сайтов, всяких госуслуг и их обслуживание? На почтовый сервер денег не хватило?

13:2811-06-2013
 
2
Хаксор
Ржали всем офисом, даже курить не пошли.

15:0811-06-2013
 
 
доработка фразы
самый тупой депутат умнее среднестатистического депутата.

15:3811-06-2013
 
1
petr
а иностранный интернет когда запретят. и компьютеры
даешь наше,на кассетах

15:5811-06-2013
 
 
АААААААААААААААААААААААААА................................
..........................ТАК ЭТИ УБЛЮДКИ СТРАНОЙ-------ЧЕРЕЗ ИНОСРАННЫЕ.............СЕРВЕРЫ ................................ПРАВЯТ.....................ДА НУ............НЕ МОЖЕТ МОЯ РОДИНА ТАК ОТУПЕТЬ................................................ ......................

17:3911-06-2013
 
 
fuck yuuuuuuuuuuuuuuuuuupetr
а иностранный интернет когда запретят. и компьютеры
даешь наше,на кассетах

17:5711-06-2013
 
 
красава..............удачный момент..........крикнуть что 2 и 2 =4...........

20:4711-06-2013
 
 
Читатель
Насмешил, ему бы в юмористы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире