Прекращено уголовное дело, которое шили в отношении экс-участкового, рассказавшего о пытках в милиции

Прекращено уголовное дело, которое шили в отношении экс-участкового, рассказавшего о пытках в милиции

В стране и миреПроисшествия
Прекращено уголовное дело в отношении экс-участкового Романа Хабарова, рассказавшего о пытках и подбрасывании наркотиков в воронежской милиции, сообщает правозащитная организация «Агора» со ссылкой на адвоката Ольгу Гнездилову.

Постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления вынесла старший дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по Воронежу майор полиции Ирина Кравченкова.

«Считаю, что это желание ГУВД хоть как-то наказать бывшего сотрудника, который рассказал о буднях милиции. Поскольку попытка возбудить уголовное дело в связи с интервью не увенчалась успехом, попытались найти что-либо криминальное в действиях самого Хабарова и тем самым показать остальным сотрудникам, что критика полиции недопустима», - пояснила Гвоздилова.

В конце октября 2011 года уволившийся из органов Роман Хабаров в интервью журналистам подробно рассказал о грубых нарушениях закона, которым стал свидетелем. По факту заявлений экс-участкового в СМИ и в отношении самого Хабарова следственное управление Следственного комитета по Воронежской области провело проверку и не нашло как подтверждения слов Хабарова, так и нарушений в его действиях.

Однако 12 ноября 2011 года в отношении Романа Хабарова и еще двух человек было возбуждено уголовное дело за самоуправство. Бывшего милиционера обвинили в том, что во время спора двух предпринимателей он якобы способствовал одному из них в выносе 10 кондиционеров из офиса второго бизнесмена. Роман Хабаров считает, что уголовное преследование связано с его заявлениями в СМИ о незаконных действиях правоохранительных органов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире