"Да здравствуют антиподы" (ВИДЕО)

"Да здравствуют антиподы" (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
В прокат выходит очень красивый документальный фильм российского режиссера Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!», в котором автор играет на воображаемых связях между людьми, живущими на разных сторонах земного шара.

Идея фильма пришла в голову Корсаковскому во время наблюдения за рыбаком – он представил, как леска от удочки пронзает земной шар и выходит с другой стороны.  Он расчертил всю Землю осями, на которые насадил героев фильма – и оказалось, что нечто общее между антиподами действительно есть. Режиссеру пришлось проехать огромные расстояния – линии связи прошли между Аргентиной и Китаем, Новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили, Гавайями и Ботсваной.

Очень красиво использован в ленте монтаж - лава переходит в воду, птицы похожи на бабочек, а виды Патагонии действительно рифмуются с Байкалом, получились два часа красивых съемок природы, животных, насекомых, а также бытовые зарисовки, камера постоянно переворачивается на 180 градусов, создавая эффект «кверху ногами».

Единственный упрек критиков к фильму – чрезмерное увлечение операторскими приемами, произведению не хватает человечности, глубины, нет связей между людьми, а лишь очень красивые картинки. Вместо эссе про единство всего на Земле получается набор украшенных прекрасной операторской работой кадров, пишет РИА Новости.

Фильм получил премию "Белый слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России и был номинирована на премию "Лучший документальный фильм" Европейской киноакадемии, стал вторым фильмом открытия 68-го Венецианского международного кинофестиваля.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире