Суд в Петербурге продлил срок ареста «жемчужному прапорщику»

Суд в Петербурге продлил срок ареста «жемчужному прапорщику»

В стране и миреПроисшествия
Дзержинский районный суд Петербурга продлил срок содержания под стражей Вадима Бойко – «жемчужного прапорщика». Бойко будет находиться под арестом до 10 июля, сообщает «БалтИнфо».

Напомним, «жемчужный прапорщик» вновь попал в криминальные сводки 11 мая 2013 года. Он был задержан полицейскими в кафе «Чебуречная», куда пришел пьяный и с охотничьим ружьем. Вечером 10 мая Бойко отдыхал в этом кафе, а на следующее утром обнаружил пропажу наручных часов. Решив, что часы украли сотрудники кафе, он вернулся в заведение, чтобы «разобраться» и прихватил с собой оружие. В кафе Бойко выстрелили в потолок и угрожал персоналу. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации и через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан прибывшим нарядом полиции. По факту инцидента в кафе было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Бойко теперь грозит реальный тюремный срок.

Вадим Бойко получил известность и прозвище «жемчужный прапорщик» после того, как в 2010 году применил силу при разгоне акции оппозиции в центре Петербурга. Бойко, на руке которого были четки из искусственного жемчуга (откуда и прозвище) назвал оппозиционеров «хорьками» и ударил одного из них по лицу дубинкой. Весь инцидент был заснят на видео и получил широкую известность в Сети. Было проведено расследование. 26 декабря 2011 года Бойко был осужден за превышение служебных полномочий к трем с половиной годам лишения свободы условно. 18 апреля 2012 года городской суд, рассмотрев апелляцию его защиты, оставил приговор без изменений. В мае этого года Бойко сделал все от него зависящее, чтобы к условному сроку добавить реальный.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире