Корпоративное "евангелие" от Газпрома

Корпоративное "евангелие" от Газпрома

В стране и миреКурьёзы
Жизнь сотрудников Газпрома, как выяснилось, не так сладка, как многие себе представляют. На прошлой неделе стали известны тонкости кодекса корпоративной этики компании. Мы выбрали самые смешные из них.

Регламентируется в кодексе все – от разговоров между собой до ношения усов и бород. Так, обращаться друг к другу на «ты» при посторонних запрещено. А бороды и усы необходимо аккуратно подстригать. Насколько аккуратно, не уточняется.

В Газпроме шорты и пляжные шмотки под запретом (отдельно прописано в кодексе – видимо, были прецеденты). Только деловой стиль. Градусник плавится? Терпи, ты ж газпромовец.

В Газпроме поясняют: с корпоративной этикой у них все сложно – в Москве еще блюдут, а вот в регионах дисциплина прихрамывает. Есть документ, регламентирующий телодвижения сотрудников головного офиса, а на его основе создаются свои кодексы на местах. Так вот, в одном из региональных офисов додумались до того, что прописали процедуру приветствия: «При встрече в коридоре... здороваться первым следует подчиненному». В том же отделении планктону повелели «знать в лицо и по имени-отчеству руководителей Общества». Молиться на их портреты перед сном распоряжения не было, но вообще поддержание положительного имиджа компании даже в нерабочее время – обязанность любого правоверного газпромовца.

Что характерно, в других не менее славных компаниях к людям относятся терпимее. Например, в ЛУКОЙЛе не носят костюмы в приказном порядке и вещи на столе держат какие нравятся, а не по разнарядке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:5413-06-2013
 
 
Читатель
В Роснефтях носят костюмы

20:1913-06-2013
 
 
менеджер с садовой
а что такое костюмы?

08:0714-06-2013
 
 
Читатель
все правильно - холоп барину первый должен поклониться

08:2114-06-2013
 
 
Читатель
к чему статья?? о том как им плохо живется на работе???? сами выбрали за такие зп раком стоять перед начальством

12:5314-06-2013
 
1
Читатель
понятно по три четыре сотни в ямбурге получать

15:2326-06-2013
 
1
123
А что тут такого? В каком уважающем себя заведении разрешено в шортах и тапочках ходить. Про дресс код не слышали, не? А уж как кого приветствовать это личностные отношения людей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире