до юбилея
339 дней
 
Таможенники выдавали документы оперативного прикрытия по блату всем желающим

Таможенники выдавали документы оперативного прикрытия по блату всем желающим

В стране и миреПроисшествия
В Москве проводятся обыски в кабинетах центрального аппарата ФТС, ряд высокопоставленных сотрудников которой подозреваются в незаконной выдаче документов, запрещающих сотрудникам ГИБДД досматривать машины.

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, ранее оперативники совместно с Управлением "К" СЭБ ФСБ России провели специальную операцию по разоблачению противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц центрального аппарата Федеральной таможенной службы РФ. В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что начальник одного из отделов ФТС организовал незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия. Они ограничивали право проведения досмотра автомобиля, а также проверку документов находящихся в ней людей и груза.

Зная о том, что предписание на транспортное средство выдается исключительно на автомобили оперативных служб, сотрудник ФТС передал его в частное пользование лицам, не имеющим отношения к правоохранительной деятельности. Сейчас проверяются сведения о возможном получении злоумышленником незаконного денежного вознаграждения за предоставление таких "услуг". Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.  

В настоящее время в служебных кабинетах таможенного ведомства проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, подчеркивает пресс-служба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:4413-06-2013
 
2
Арийский гомофоб
Ну вот а вы говорите что американцы в наркотрафике виноваты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире