Численность населения Земли в следующем месяце составит 7,2 млрд человек

Численность населения Земли в следующем месяце составит 7,2 млрд человек

В стране и миреВ мире
Численность населения Земли продолжает расти благодаря высокой рождаемости в неблагополучных и развивающихся странах и в следующем месяце достигнет отметки в 7,2 млрд человек. Такой вывод содержится в обнародованном сегодня докладе Фонда ООН в области народонаселения /ЮНФПА/

Эксперты всемирной организации ожидают, что к 2025 году число жителей планеты возрастет до 8,1 млрд человек, а к 2100 году — 10,9 млрд. Впрочем, последняя цифра скорее является усредненным показателем. Принимая во внимание возможные в будущем глобальные бедствия или наоборот, всплески развития, исследователи предполагают, что население Земли к концу столетия может как вырасти до 16,6 млрд, так и сократиться до 6,8 млрд.

Из доклада следует, что наиболее стабильный прирост населения продолжает наблюдаться в развивающихся странах. По последним оценкам ЮНФПА, в них проживает около 5,9 млрд человек. К середине века этот показатель достигнет 8,2 млрд, прогнозируют специалисты.

Самый же заметный прирост числа жителей эксперты ООН ожидают увидеть в беднейших регионах планеты. По их расчетам, к 2050 году население самых неблагополучных стран вырастет вдвое — с 898 млн до 1,8 млрд. Такая динамика сохранится и до начала нового века, когда в них будет проживать около 2,9 млрд человек.

Численность населения развитых стран к началу XXII века не претерпит значительных изменений, увеличившись с нынешних 1,25 млрд до 1,28 млрд, утверждается в докладе. При этом наибольший прирост населения в 2013-2100 годах будет наблюдаться в восьми государствах — Демократической Республике Конго, Нигере, Нигерии, Индии, Танзании, США, Уганде и Эфиопии.

Как прогнозирует ЮНФПА, численность населения России, сейчас оцениваемая в 143,5 млн человек, в обозримом будущем будет падать довольно сильными темпами. РФ, наряду с Белоруссией, Болгарией, Кубой, Румынией и Украиной будут в числе стран, число жителей которых к середине века сократится на 15 проц.

Нынешние лидеры по численности населения — Китай и Индия — уравняются к 2028 году, когда в обеих странах будут проживать около 1,45 млрд человек. После этого число граждан Поднебесной начнет падать, а Индии — продолжит расти.

По расчетам ЮНФПА, в ближайшие десятилетия сохранится тенденция к «старению» населения Земли. Число жителей старше 60 лет к 2100 утроится и составит около 3 млрд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олег Зеленин
news.mail.ru

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:2314-06-2013
 
7
Читатель
скоро Планета начнет чистку - будет или серия катастроф или пандемия какая или недай бог, война.(((

10:4214-06-2013
 
2
Читатель
Нефть будет расти, продукты питания тоже будут дорожать.

12:3914-06-2013
 
5
Читатель
Китайцам скоро станет не хватать их территории, начнут захватывать нашу

14:2414-06-2013
 
4
Арийский гомофоб
Цифры страшные, факты не очен,ь плодится биомасса живущая далеко и бедно. Страны получившие какой-никакой доступ к медицине, но забывшие про презервативы. Так что от того что их там миллиард родится, и помрёт от войны спида и сифилиса нам ни тепло ни ходолдно. Главное всю эту голыдьбу не жалеть и не кормить. И ситуация решится сама собой. Пара войнушек пара эпидемий и неурожай и всё само собой устаканится. Только границу покрепче держать и не давать голодным чёрным толпам попадать куда не надо.

15:1215-06-2013
2
1
Читатель
Да многие старики -то как раз и более трудоспособны и полезны для общества , чем нынешняя молодёжь. Так что не надо списывать стариков в утиль. У них закалка ещё та. А вот молодое поколение ( хорошо, что не всё), не хотят ни учиться качественно, ни работать на производстве. Им только денег и развлекаловок давай , да побольше.

15:2215-06-2013
 
1
Читатель
Это великое преступление- рожать детей заведомо зная, что их нечем кормить, нечем лечить и не во что одеть, не говоря уже о том, что им и негде жить, как только в гнилых трущёбах !!!

15:3115-06-2013
 
1
Читатель
Народ распустил свои половые органы до такой степени, что уже потерял здравый ум.

21:0916-06-2013
 
 
Трамвайщик
Если не случится глобальная катастрофа,или война,первая под захват пойде Россия,и какой-нибудь Урусстан. Все очень серьезно. Россия существует пока благодаря ядерному щиту. Но напороге появление нового оружия,круче ядерной бомбы. Хотя нас уже можно и так,голыми руками брать,армия хилая,народ дохленький,много иноземцев,русских очень мало. Зато товарищ Путин всем ручки пожимает. Нет,ну а что,нормально живем!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире