МВД раскрыло банду преподавателей-коррупционеров в дагестанских вузах

МВД раскрыло банду преподавателей-коррупционеров в дагестанских вузах

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их коллеги из дагестанского управления пресекли деятельность преступной группы, состоявшей из представителей профессорско-преподавательского состава республиканских вузов.

Сотрудников университетов подозревают в систематическом получении денежных средств от студентов и абитуриентов, сообщили РБК в пресс-центре МВД. Преподаватели оценивали свои услуги по устранению учебных задолженностей, переводу на другой курс и содействию в сдаче экзаменов в десятки тысяч рублей.

Силовики уже задержали декана второго заочного отделения Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ). Мужчину взяли с поличным при получении 25 тыс. руб. за содействие в восстановлении на второй курс отчисленного студента.

Вскоре полицейские уличили в получении взятки заместителя директора махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина, а также методиста одной из кафедр.

"Незаконное денежное вознаграждение эти работницы получили за составление подложных документов на зачисление и перевод бывшего учащегося на следующий курс", - сообщили в МВД.

Полицейские передали собранные материалы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Силовики не исключают появления и других подозреваемых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1314-06-2013
 
12
Арийский гомофоб
ДА ВЫ ЧЁЁЁЁЁ?!?!?!? В НАШЕЙ СТРАНЕ?!?!?!?! Да быть того не может - даже не верится!!!!! Вот Полиционеры молодцы!!!! Нашли пресекли!!!

* кончил от гордости и закурил.

15:5714-06-2013
 
 
Читатель
а ранбше не могли :?

17:1814-06-2013
 
1
Читатель
а как бы он раньше кончил ?

11:0515-06-2013
 
3
роммель
ну черные ну жулики

12:2115-06-2013
 
 
Читатель
хачи все продадут за бабло, они торговали абитуриентами и дальше будут торговать, кстати один из них Сурков, который проплатил себе диплом

14:5115-06-2013
 
 
Читатель
у суркова то семья в лондоне , а здесь живешь и с проклятым западов воюешь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире