В.Путин собрал губернаторов на мастер-класс по управлению регионами

В.Путин собрал губернаторов на мастер-класс по управлению регионами

В стране и миреПерсона
Российские губернаторы вчера съехались со всей страны в Подмосковье, где в течение трех дней будет проходить обучающий семинар "Основы эффективного менеджмента в XXI веке".

Утром и днем главы регионов будут слушать лекции, а вечером их ждут уроки патриотического воспитания, в частности просмотр фильмов "Легенда 17" и "Гагарин. Первый в космосе". Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", для губернаторов найдется и другое занятие: на въезде в пансионат их встречал баннер "Рыбалка круглый год".

По данным издания, "за первой партой" в лектории усадили глав Ингушентии и Дагестана Юнус-Бека Евкурова и Рамазана Абдулатипова, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, президента Татарстана Рустама Минниханова, главу Чечни Рамзана Кадырова, и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Учиться в Москву приехали почти все главы регионов, в результате Россия на несколько дней фактически осталась без губернаторского корпуса. При этом и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, который в настоящее время озабочен эффективным проведением досрочных выборов столичного градоначальника, это мероприятие проигнорировал.

Вводную лекцию "о прорыве к эффективному государству" губернаторам читал первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Из его рассуждений следует, что один из важнейших принципов современного стратегического управления — умение устанавливать границы, то есть отделять реально достижимые цели от гипотетических. При этом главный тренд — вовлечение в управление самих граждан, превращение их из объектов управления в сотрудников.

Президент РФ Владимир Путин, также посетивший губернаторов, прямо посоветовал им взаимодействовать с людьми через "Общероссийский народный фронт", который теперь называется "Народный фронт "За Россию". По его словам, "фронтовики" будут не только влиять на формулировку решений, но и участвовать напрямую в выборах различного уровня и влиять на эти выборы.

Глава государства также выразил мнение, что в регионах "слабо работают инструменты обратной связи, гражданского контроля", а решения принимаются "подчас кулуарно". В.Путин считает, что инертный управленческий подход уже не дотягивает до уровня поставленных задач, но госсектор вполне способен занять в сфере внедрения современной управленческой культуры лидирующие позиции.

В качестве лектора перед губернаторами также выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он рассказал, как к нему обратился недавно назначенный губернатор-"варяг". Заняв свой пост, он первым делом стал ремонтировать дороги, однако через некоторое время обнаружил, что его рейтинг упал на 20%. Г.Греф предложил герою повествования составить список пяти приоритетных проблем и предложить сделать то же самое населению. Результаты опроса совпали с губернаторскими ожиданиями лишь в одном пункте. Выяснилось, что прежде всего региону были нужны не дороги, а чистая вода.

Кроме того, главы регионов прослушали лекцию директора Центра глобальной стратегии и управления Школы бизнеса Калифорнийского университета Дэвида Тиса. По его мнению, управленцы должны быть ответственны за результаты своей работы, но при этом они должны обладать свободой действий. Их конкурентным преимуществом должны стать нематериальные активы — ноу-хау, собственные НИОКРы, репутация и деловые связи. Профессор также призвал отказаться от традиционного планирования: в современном мире к моменту окончания написания плана он уже может устареть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1265 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:3514-06-2013
1
1
Люська
Мастер-класс непонятное такое название. Почему то у меня ассоциации с мастером классом для домохозяек при приготовлении различных блюд и по пошиву различной ерунды. Мастер класс управления регионами.

14:4214-06-2013
 
14
Арийский гомофоб
ответственным губернатор будет только тогда когда его будет этот нароод выбирать. Потому что кто политика назначает тому тот и лижет. И если его назначают партия и президент то только им он и лизнёт. Всё просто. И верните в регионы деньги. Хватит воровать их сначала по пути в центр и а потом при обратном распределении.

15:5414-06-2013
 
5
Читатель
он покажет мастер клас как старану разволить

16:1614-06-2013
 
4
ветеран, 38 лет подземного стажа
Зачем нужны тогда такие губернаторы, которые оказывается возможно будут работать только после мастер-класса?

Считаю в данном случае необходимо привлечь к ответственности ряд губернаторов за бездействие и казнокрадство, искажение политики правительства в области ЖКХ и отправить на Колыму - вот это и был бы мастер-класс.
За пособничество "бумажных ремонтов" ТЭЦ, вследствие которых разрываются паропроводы и гибнут люди, а районы города остаются без тепла.

16:2014-06-2013
 
3
Высоцкий все-таки молодец
Как в песне: "Жираф большооой, ему видней".

19:2314-06-2013
 
1
Горбатый
То что они там в Московии покалякали, всё это пустые словечки. Многие губеры просто этакими царьками себя ощущают, реально дел мало делают, а "показухи" море.

19:2414-06-2013
 
 
инн
Учёного учить,только портить!

19:2714-06-2013
 
 
Горбатый
А что у Грефа есть опыт управления регионами? Ха-ха-ха.

21:0214-06-2013
 
 
Читатель
Д

21:0514-06-2013
 
11
Читатель
Спасибо поржал!!! Юмористы все были там собраны, только почему то песня старая вспомнилась...За рулём у них сидел безрукий, а безногий жал на тормоза, им слепой указывал дорогу, а дурак советы им давал! Почему то именно эту песню навеяло.

16:4816-06-2013
 
1
мастер класс
будет в пример нашего ставить!, и учить других,чтоб так же всё в златоглавую отдавали,а сами буй сосали.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире