до юбилея
341 день
 
Фигуранту "игорного дела" А.Игнатенко предъявили 26 новых эпизодов

Фигуранту "игорного дела" А.Игнатенко предъявили 26 новых эпизодов

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет передал на утверждение в Генеральную прокуратуру обвинительное заключение по резонансному "игорному делу".

Ключевому фигуранту уголовного дела Александру Игнатенко, до побега в Польшу занимавшему пост заместителя прокурора Московской области, инкриминируют 26 эпизодов получения взяток, пишут "Известия".

В настоящее время А.Игнатенко находится в СИЗО "Лефортово". Подозреваемого с трудом эстрадировали из Польши в феврале 2013г. Суд пометил сотрудника надзорного ведомства под стражу до 1 июля.

Защита подозреваемого намерена добиться возвращения дела на доследование: адвокаты уличили следствие в нарушении Европейской конвенции о выдаче заключенных и других процессуальных неточностях. По мнению защиты, все это делает невозможным утверждение обвинительного заключения в нынешнем виде.

Напомним, по версии СКР, А.Игнатенко, пребывания в должности зампрокурора Подмосковья, занимался "крышеванием" сети подпольных игорных домов. Казино действовали в 15 городах области, они приносили владельцам до 10 млн долл. ежемесячно. Помимо прокурора, в "крышевании" были замечены и другие видные представители силовых структур, в частности, прокурор Ногинска Владимир Глебов, прокурор Пушкино Роман Нищеменко и прокурор Серпуховского района Олег Базылян. А.Игнатенко остается единственным подозреваемым, который находится под стражей.

В рамках "игорного дела" объединены девять уголовных дел. Однако стоит напомнить, что ранее Генеральная прокуратура категорически отказывалась поддерживать аресты фигурантов дела и утверждать обвинительные заключения. Наблюдатели, комментируя ситуацию, пришли к выводу, что это свидетельствует о конфликте интересов СКР и ГП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире