до юбилея
252 дня
 
Набедокурил на работе? Жди наказания!

Набедокурил на работе? Жди наказания!

Местные новостиО законах
Какие меры может принять работодатель за ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей?

В соответствии со ст. ст. 192 и 193 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /15

15:5417-06-2013
1
 
ПП
Жесть!

15:5617-06-2013
 
2
Читатель
Хрень

16:0717-06-2013
 
 
Читатель
на горох!!!!

16:2817-06-2013
 
4
Читатель
подпись - на документе
роспись - на стенах храма, на предметах. Хохлома и прочее.

17:1617-06-2013
 
2
Читатель
О чем новость?

18:4617-06-2013
 
1
Serj
а если в системе оплаты труда работодателя (положение о премировании, допустим) предусмотрено, что за невыполнение работником своих должностных обязанностей в том числе.... дофига чего... работнику может быть снижен размер премии...., то тут уже не нужна объяснительная, сроки ознакомления

19:1817-06-2013
 
 
ЧитательSerj
а если в системе оплаты труда работодателя (положение о премировании, допустим) предусмотрено, что за невыполнение работником своих должностных обязанностей в том числе.... дофига чего... работнику может быть снижен размер премии...., то тут уже не нужна объяснительная, сроки ознакомления

вообще то сейчас такого нет так как это можно оспорить ведь это наказание а это идет в разре ТК РФ где указано (замечание, выговор, увольнение), а есть просто премирование как доп. вознаграждение. И его можно просто не платить в случае чего.

19:2217-06-2013
 
 
Читатель
рабы не мы,мы не рабы......

19:4717-06-2013
 
1
Serj
для 19:18: Систему оплаты труда устанавливает работодатель самостоятельно, премия есть переменная часть ЗП, стимулирующая её часть, и ты прав, её можно просто не платить в случае... в разных, вплоть от показателей не зависящих от работника, будь то прибыль предприятия, невыполнения своих, в том числе и должностных, обязанностей, ведь по сути работник, устраиваясь на работу знакомится с положением об оплате, в трудовом договоре фиксируют лишь постоянную часть ЗП (оклад, тарифная ставка) и ссылку, что премия устанавливается в соответствии с действующими у работодателя положением

19:5517-06-2013
 
 
читатель
шаг в лево шаг в право расстрел

20:0017-06-2013
 
1
Читатель
В прокуратуре кто-то походу только прочитал трудовой кодекс, аж новость об этом решил создать, подумал откуда еще люди могут узнать статью кодекса если не из новостей.

20:1117-06-2013
1
1
Serj
тут только транспортная прокуратура эпизодически открывает для себя новое в ТК и немедленно этим делится с общественностью :)))))))))))))))))

22:5017-06-2013
 
 
Читатель
Совсем уже загнобили пролетариат! Сейчас курилки ликвидировали, сказали- хочешь курить, иди на улицу, в обеденный перерыв! Штраф- 2000 рублей. А за что? В кодексе об административных правонарушениях даже статьи такой нет! Самовольщина чистейшей воды. Причём сами дымят где хотят- вся контора задыхается!

08:4818-06-2013
 
2
Читатель
Профсоюз вообще в ..опу загнали.У работодателя вообще ответственности нет.Как несчастный случай-у них одна формулировка-личная неосторожность.работодатель не при чем.А попробуй не выполни работукоторая идет в разрез ТБ уволят в два счета.

11:0318-06-2013
 
1
Жоржич
Мы не рабы-рабы немы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости