Спасательные выходные

Спасательные выходные

Местные новостиБезопасность
За минувшие выходные в Новокузнецке при ликвидации пожаров спасен один и эвакуировано 20 человек.

За прошедшие выходные, с 15 по 17 июня 2013 года, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 67 выездов на тревожные звонки. 15 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано пять пожаров, 18 загораний бесхозных строений, мусора и травы. От огня и дыма пострадали: частный дом, три коммунальные квартиры, баня в садовом обществе. При ликвидации пожаров спасен один и эвакуировано 20 человек. Так же дежурные подразделения выезжали на шесть дорожно-транспортных происшествия (ДТП) для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи пострадавшим.

15 июня 2013г. в 12 час 25 мин на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал о пожаре в Кузнецком районе. На место происшествия незамедлительно выехали две пожарные автоцистерны и автолестница ПЧ-2 и 4 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области». На момент прибытия первого подразделения шел дым из окна квартиры на четвертом этаже по ул.Шункова, 22. В подъезде было задымление. Создалась угроза для здоровья жильцов. По маршевым лестницам было эвакуировано 16 человек. В результате пожара в комнате обгорела мебель. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пострадавших нет.

В 20 час 15 мин этих же дежурных суток произошло возгорание в пятиэтажном доме № 46а по ул.Челюскина. Горела двухкомнатная квартира. На момент прибытия первого подразделения шел густой дым из окна жилого помещения на первом этаже. Пожарными подразделениями в составе газодымозащитного звена (ГДЗС) эвакуированы по маршевым лестницам четыре человека. В результате пожара в ванной комнате обгорела стиральная машина. Пострадавших нет. Что не скажешь про другой пожар, произошедший уже глубокой ночью 16 июня в Новоильинском районе. Сигнал пожарным поступил в 00 час 31 мин. На момент прибытия первого подразделения на ул. Косыгина, 87 из окна квартиры на 9-ом этаже вырывалось открытое пламя. Эвакуация людей не проводилась из-за отсутствия необходимости. Помощником начальника караула ПЧ-5 прапорщиком вн.службы Дмитрием Селезневым в составе звена ГДЗС в комнате на полу обнаружен пострадавший хозяин квартиры,1962 г. р., в тяжелом состоянии госпитализирован в ГКБ № 1 с диагнозом: отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Всего с начала года звеньями газодымозащитной службы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны спасено 95 новокузнечан.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:

Будьте осторожны с огнем! Помните, что большинство бытовых пожаров предсказуемо: они происходят при беспечном отношении кузбассовцев к собственному имуществу и своему здоровью. Причины их возникновения – это эксплуатация обветшавшей и неисправной бытовой электроарматуры, курение в неположенных местах, оставленные без присмотра отопительные печи и включенные электроприборы. При этом к человеческим трагедиям могут привести так же загроможденные мусором и отслужившими срок вещами эвакуационные пути и территории между хозяйскими постройками, разведение костров на дачных участках.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости