до юбилея
338 дней
 
Главная учительница Минобороны "обставила" ведомство на 60 млн рублей

Главная учительница Минобороны "обставила" ведомство на 60 млн рублей

В стране и миреПерсона
Бывшего руководителя департамента образования Министерства обороны Екатерину Приезжеву подозревают в многомиллионных махинациях при закупках мебели для нужд ведомства.

Как выяснила проверка Главной военной прокуратуры, проведенная при содействии МВД и ФСБ, бывший руководитель департамента образования, используя свое служебное положение и в обход конкурсных процедур, организовала закупку в фирме своей знакомой «Иску Интерьер М» более 1000 комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны России.

При этом цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 млн рублей.

«Для привлечения виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации», - говорится в сообщении прокуратуры.

Е.Приезжева была освобождена от должности главы департамента МО после прихода Сергея Шойгу. В Минобороны она пришла в 2007г. на должность советника Анатолия Сердюкова, который тогда же возглавил оборонное ведомство. Главой департамента образования Минобороны была назначена в 2010г.

Е.Приезжева окончила Ленинградский государственный университет по специальности "прикладная социология" (1989г.) и ФГВОУ ВПО "Военный университет" Минобороны России по специальности "перевод и переводоведение" (2011г.).

В 2000-2003гг. она стала начальником отдела контроля за оборотом алкогольной продукции КЭРППиТ администрации Санкт-Петербурга. Затем продолжила свою карьеру в налоговых органах. В 2003-2005гг. заняла должность заместитель руководителя межрайонной инспекции ФНС России №1 по Санкт-Петербургу. С 2005г. по 2007г. возглавляла Управление контроля и лицензирования госрегулируемых видов деятельности ФНС России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1517-06-2013
 
4
чему удивляться?
На должностях в МО обороны стояли коммерсанты по жизни и по духу, которым представилась возможность распоряжаться бюджетом.

18:4217-06-2013
 
7
ну что тут сказать
мешок картошки-три года зоны, 60млн- шесть месяцев условно...как то так

19:1417-06-2013
 
2
Тайга
Судя по последнему абзацу - нехилая у неё поддержка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире