Российские приставы недоумевают: у них все еще нет официального подтверждения смерти Березовского

Российские приставы недоумевают: у них все еще нет официального подтверждения смерти Березовского

В стране и миреПерсона
У российских приставов все еще нет официального уведомления о смерти олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в конце марта 2013 года.

Великобритания не посчитала нужным прислать документальное подтверждение смерти предпринимателя, в отношении которого в России открыто пять дел, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

"На сегодняшний день документального подтверждения смерти Березовского у нас нет", - сказал глава службы Артур Парфенчиков.

Официальное уведомление о смерти Березовского необходимо для решения дальнейшей судьбы исполнительных производств предпринимателя. В настоящее время на исполнении находится пять производств в отношении Березовского о взыскании порядка 3,3 миллиарда рублей.

Глава ФССП Парфенчиков сообщил, что есть солидарные с Березовским должники и процедура взыскания с них долга продолжается. Кроме того, приставы следят за судьбой имущества бизнесмена. В ведомстве все еще ждут официального уведомления о смерти Березовского, который почти три месяца назад был найден мертвым в своем доме в Англии.

Напомним, что первые результаты вскрытия тела Березовского показали, что причиной смерти могло стать повешение. Следствие продолжается, британская полиция неспешно заканчивает различные экспертизы. Олигарха похоронили на кладбище Бруквуд в графстве Соррей. Многие друзья Березовского не приехали на его похороны, а церемония прошла очень скромно.

Как передавали британские СМИ, всего за девять дней до своей смерти Березовский изменил завещание. В нем он назвал пятерых предполагаемых распорядителей его имущества. Однако ни один из этих людей не согласился выступить его душеприказчиком - дела Березовского оказались в "невероятном беспорядке", и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, "уйдут годы". В результате суд назначил заниматься его состоянием группу бухгалтеров из международной аудиторской компании Grant Thornton.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5618-06-2013
2
5
..жив, курилка..
Придумал какую-нибудь пакость - сменил внешность, паспорта, и хихикает над всей этой беготней вокруг его "смерти"..

13:4318-06-2013
 
1
Читатель
всяко жив, ублюдок навуходоносор

18:0518-06-2013
 
1
значит не посчитали нужным...
Это лишний раз подчеркивает, как англосаксы относятся к России, высокомерно и пренебрежительно. Люди знают себе цену, а наши чиновники расшаркиваются перед ними!?

08:0119-06-2013
 
 
Читатель
Вот идиоты, а Великобритания не обязана что то там высылать. Это лишь говорит о тупости ФССП которой нужно было подать запрос.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире