до юбилея
339 дней
 
Житель Липецка, наблюдавший за сносом здания, снял на ВИДЕО собственную гибель

Житель Липецка, наблюдавший за сносом здания, снял на ВИДЕО собственную гибель

В стране и миреПроисшествия
Молодой житель Липецка трагически погиб, наблюдая за работами по сносу здания.

Полагая, что находится на достаточно безопасном расстоянии, мужчина достал мобильный телефон и начал снимать происходящее. Оказалось, что степень риска ни он, ни проводившие разбор строения рабочие должным образом не оценили. Теперь степень их безответственности будет оценивать следствие.

Трагедия произошла 16 июня во дворе одного из строительных магазинов города, на территории которого проходил снос двухэтажного кирпичного здания, сообщает most.tv. 29-летний сотрудник магазина Евгений Титов оторвался от работы, чтобы понаблюдать за процессом. Он достал мобильный телефон и принялся снимать, тем же были заняты и руководившие сносом рабочие, которые, по правилам, должны были обеспечивать безопасность на объекте и не допускать посторонних.

Здание сносили с помощью бульдозера: к ковшу прикрепили стальные тросы, противоположные концы которых были закреплены на участке стены. Пока многотонная машина буксовала, пытаясь вырвать из кладки кусок, Евгений Титов, предвкушая, как поделится видеозаписью в интернете, подбадривал рабочих: "Давай, давай!.."

Здание сопротивлялось довольно долго, но в какой-то момент стена поддалась, и огромный ее кусок рухнул на землю, разбившись на множество осколков. От сильного удара кирпичи отскочили от асфальта и на огромной скорости волной полетели точно в сторону людей. Находившийся перед Евгением Титовым мужчина, тоже державший в руках мобильный телефон, в последнюю секунду сумел отскочить в сторону. А вот главного героя видео волна сбила с ног.

Мобильный телефон продолжал снимать даже когда его владелец уже лежал без чувств на земле, а вокруг него бегали люди, кричали и просили вызвать скорую. Уже позже выяснилось, что еще одним пострадавшим оказался мужчина, в момент ЧП приехавший в находившийся в том же дворе автосервис. Его травмы оказались не слишком тяжелыми, и врачи отпустили пациента домой вскоре после оказания необходимой помощи.

А вот Евгению Титову не повезло. Хирурги боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось - травмы оказались слишком серьезными. Как позже рассказали родственники погибшего, у него были сломаны все ребра, раздроблены кости таза, повреждены внутренние органы, а "от головы осталась просто каша".

Видеозапись приобщена к делу

СУ СКР по Липецкой области по факту гибели мужчины возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Запись, сохранившаяся в памяти мобильного телефона погибшего, приобщена к делу.

Известно, что работы по сносу здания проводило липецкое ООО "Еврострой". Однако семья погибшего считает, что часть ответственности лежит и на его работодателе - подлежавшее сносу здание находилось в собственности той же фирмы, что и владела магазином "Твой ремонт", где работал Евгений Титов, сообщает gorod48.ru.

Местным журналистам стало известно, что представитель фирмы "Еврострой" уже приезжал к семье Титовых и предлагал помощь в организации похорон, но близкие погибшего отказались. У Евгения Титова остались жена и трехлетняя дочь.

18+

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2843 / сегодня: 1

Комментарии /12

13:5418-06-2013
1
5
Чипалино
нелепая смерть...

14:4218-06-2013
 
2
Читатель
УЖОССС..

15:1118-06-2013
 
6
Лола
И это еще цветки болезни "снять и кинуть в инет", чего бы это не стоило. Даже собственной жизни. Все ЧП на предприятиях со смертельным исходом - человеческий фактор и несоблюдение ТБ. Несоблюдение ТБ НАЛИЦО!!!!

15:1918-06-2013
 
10
Читатель
Я вам как строитель скажу вина производителя работ 100 %, пусть покажет проект организации работ по сносу здания, где указаны опасные зоны (и которого у них 99,99 % не было). Где на видео ограждение зоны работ?
Это первое. А второе кто им сказал, что таким способом можно ломать здание?

16:1818-06-2013
 
 
Читатель
ужас!!!

16:4218-06-2013
 
1
БУк
Сносить под себя, это как рубить под собой сук.

17:1818-06-2013
 
4
Читатель
вот не понимаю я эту нашу "гордость": предлагают деньги на похороны - отказываются, так ведь совсем нифига не дадут, человека не вернёшь, пускай хотя бы платят. Ну вообще - не стой под грузом и стрелой, это видео надо показывать детям в школе чтоб не шлялись где попало

17:2618-06-2013
 
3
Девочка наотмашь
какие же все-таки мужчины по жизни, как дети как были мальчишками так и остаются на всю жизнь... все бы им на такие вещи смотреть, и что казалось бы интересного? жаль до ужаса, вот так вот был человек, и нет, просто так, за секунду... берегите себя, люди

18:4418-06-2013
 
2
квнЧипалино
нелепая смерть...

Смертей нелепых не бывает. Подобный трагический исход был предсказуем с большой степенью вероятности.

20:4718-06-2013
3
 
Читатель

07:4419-06-2013
 
 
Читатель
Непрофессианализм в России процветает

10:4819-06-2013
 
1
Читатель
"сотрудник магазина Евгений Титов оторвался от работы" этим все сказано. Исполнял бы свои обязанности и было бы все в порядке. Судьба.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире