В Дагестане нашли 10 кирпичных заводов, работавших на ворованном газе

В Дагестане нашли 10 кирпичных заводов, работавших на ворованном газе

В стране и миреПроисшествия
В Дагестане пресечена деятельность ряда подпольных кирпичных заводов, работавших с использованием похищенного природного газа из городского газопровода, сообщили в пресс-центре МВД России.

В результате оперативных мероприятий, проведенных при содействии службы корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», выявлено свыше 10 врезок в газораспределительные сети Дагестана. Похищенное сырье злоумышленники использовали в производственных целях на подконтрольных кирпичных заводах, фермерских хозяйствах и других промышленных предприятиях.

«В одном из поселков вблизи Каспийска был обнаружен цех по изготовлению красного кирпича, обжиг которого производился с использованием природного газа, похищенного путем врезки в городскую газораспределительную сеть. При осмотре помещений завода найдена документация, содержащая сведения о количестве потребленного сырья, черная бухгалтерия и списки лиц, получавших денежное вознаграждение от незаконного бизнеса», - отмечается в сообщении МВД.

Всего по итогам широкомасштабной операции на территории Каспийска и Махачкалы была пресечена деятельность более 10 заводов по производству керамического кирпича, работавших без соответствующих лицензий, сообщили в полиции.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Мошенничество» и «Подделка документов», ущерб от противоправной деятельности злоумышленников устанавливается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 2

Комментарии /5

16:3918-06-2013
 
2
Наказ
Копайте глубже и не такое обнаружите.

17:3618-06-2013
 
 
Забыли добавить ...
... а в качестве рабочей силы использовали рабов.

18:5518-06-2013
 
1
Читатель
Только 2 выхода - выселить в Азебайджан, Грузию, Турцию и исключить из состава России с последующей депортацией из России на историческую родину, иначе так и будем их кормить и проливать кровь наших парней не понятно за что.

10:4319-06-2013
 
1
123
Кто расстрелян? Хищение государственного имущества в особо крупных размерах карается высшей мерой наказания.

21:1219-06-2013
 
 
Тайга
Пожурили и отрезали газ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире