Обучение матросов-спасателей (ФОТО)

Обучение матросов-спасателей (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
С целью обеспечения безопасности отдыхающих на пляжных зонах работают матросы-спасатели, но прежде они должны пройти соответствующие обучение, и иметь специальное удостоверение.

С целью обеспечения безопасности отдыхающих на пляжных зонах работают матросы-спасатели. На каждой пляжной зоне ежедневно должны дежурить не менее 2 спасателей – один на вышке, второй, непосредственно, на водной акватории.

После трудоустройства каждый матрос должен пройти соответствующие обучение, и иметь специальное удостоверение. Основной задачей программы подготовки матросов-спасателей является получение теоретических знаний и практических навыков в оказании помощи утопающим и первой (доврачебной) помощи пострадавшим, использовании различных видов спасательных средств, а также пользование плавсредствами. Программа предусматривает лекционный метод преподавания в сочетании с практическими занятиями. Обучение матросов-спасателей проводится в учебно-методическом центре, практические навыки отрабатываются под руководством начальника водолазной службы поисково-спасательной службы города.

18 июня при содействии оздоровительного комплекса «Олимп» прошло первое практическое занятие, состоящее из нескольких упражнений. Первым делом, будущие матросы-спасатели проплыли 100-метровку. В отличие от спортсменов главным критерием для непрофессиональных пловцов было не время, а выносливость. Несомненно, важно быстро доплыть до пострадавшего, но еще важней оказать ему помощь и доставить на берег, а для этого нужны силы. Следующие упражнение – поднять со дна на 4х метровой глубине утонувший предмет. Для выполнения данного упражнения необходимо иметь навыки правильного ныряния, ведь, как известно, плотность воды выше плотности тела, и быстро погрузиться на такую глубину достаточно сложно. После отрабатывается навык освобождения от захвата тонущего, и буксировка его на берег. Также на занятиях изучают навыки правильного дыхания. Самое главное в работе матроса-спасателя – это в первую очередь знать, как обеспечить собственную безопасность.

В 2013 году обучение проходят 15 человек, еще более 10 человек работают на пляжных зонах уже не первый год, и имеют соответствующие документы.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2480 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:0919-06-2013
 
 
Читатель
Хорошо хоть матросы спасатели,а нем моряки-спасатели.Хотя с другой стороны море у нас тоже есть.(Беловское)

11:4419-06-2013
 
 
Читатель
Какие пляжи))))))????? На улице дубак

11:5719-06-2013
 
6
11-44
Это вы дебилам пьяным на пляжах объясните!

12:2619-06-2013
1
1
Читатель
какой дубак, там жарища. выйдите на улицу.

12:5419-06-2013
 
 
Читатель
О, Олимп любимый!!!!

15:5719-06-2013
1
 
Читатель
Были бы спасатели как в американских фильмах я бы добровольно тонула) А с этих нечего взять

20:4919-06-2013
 
 
Читатель
Как записаться в матросы-спасатели? КМС по плаванию, на глубине 4 метра просижу минуты 2, вытаскивал несознательных граждан из рек и морей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости