до юбилея
340 дней
 
В Мексике арестован американский профессор из списка ФБР, насиловавший мальчиков в Азии "в научных целях"

В Мексике арестован американский профессор из списка ФБР, насиловавший мальчиков в Азии "в научных целях"

В стране и миреПроисшествия
Во вторник вечером мексиканская полиция задержала на курорте Плайя-дель-Кармен уже бывшего преподавателя университета в США, которого подозревают в педофилии.

 Извращенец входил в список десяти самых опасных преступников, составленный сотрудниками Федерального бюро расследований. Профессора антропологии обвиняют в серийных изнасилованиях детей в Азии, причем преступления он маскировал под свои научные изыскания в области гендерных теорий.

Скрывавшийся на юге Мексики 64-летний Уолтер Ли Уильямс работал до 2011 года в университете Южной Калифорнии, передает Reuters со ссылкой на ФБР. Профессор преподавал студентам антропологию и методику гендерных исследований.

Как оказалось, научную и преподавательскую деятельность Уильямс совмещал с изнасилованиями детей. Профессор перемещался по Юго-Восточной Азии якобы с целью собрать материал для своих исследований. В действительности же преподавателя интересовали сексуальные контакты с мальчиками. Следователи ФБР выявили 10 пострадавших от насильника из США, которым исполнилось от 9 до 17 лет. Многие из них проживают на Филиппинах.

Уильямс также посещал Индонезию, Полинезию и Таиланд, передает CBS News.

В ориентировке, размещенной на официальном сайте ФБР, профессора Уолтера Уильямса называют "чрезвычайно опасным" преступником, который может скрываться в Перу или Мексике.

В момент задержания уроженец Дарема (Северная Каролина) Уолтер Уильямс сидел в одном из кафе Плайя-дель-Кармен. Туда он приехал ненадолго из Канкуна, где беглый профессор проживал постоянно, рассказал генеральный прокурор штата Кинтана-Роо Армандо Гарсия.

Примечательно, что в список из десяти самых разыскиваемых ФБР преступников Уильямс был включен буквально в понедельник вечером. За информацию, способствующую его задержанию, была назначена награда в 100 тысяч долларов. А уже сутки спустя, в 20:30, его поймали, пишет Excelsior.

Добавим, что такие списки ФБР составляет с 1950 года. За прошедшие полвека с лишним были найдены и арестованы 469 человек из 500 подозреваемых, попавших в эти перечни. При этом в 155 случаях разыскать преступников помогли обращения со стороны граждан.

В этом списке фигурировали такие известные преступники, как грабитель банков Вилли Саттон, серийный убийца Тэд Банди, а также террористы Эрик Ралдоф и Усама Бен Ладен.

Сыщики ФБР рассчитывают на помощь мексиканских коллег и в розыске Хосе Мануэля Гарсии Гевары, включенного в список одновременно с Уильямсом. По их данным, в 2008 году Гевара, находясь в Лейк-Чарльзе (штат Луизиана), изнасиловал и зарезал 26-летнюю Ванду Бартон. Свидетелем этой расправы стал 4-летний приемный сын убитой.

В апреле 2008 года коллегия присяжных признала Хосе Гевару виновным в жестоком убийстве, изнасиловании и грабеже. Однако вскоре после этого Хосе Гевара смог совершить побег и, предположительно, скрылся в Мексике. Тем не менее, следователи не исключают, что Хосе Гевара может вернуться в США по поддельным документам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1331 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2619-06-2013
3
7
Читатель
ну ватники сейчас разгуляются , ведь все американские профессоры теперь педофилы , а все российские честные и нобелевские лауреаты

16:3319-06-2013
1
5
Читатель
попался любитель диких обезъян

16:4219-06-2013
6
11
Читатель
и рожа у этого козлика поганая, одно слово пиндос

17:1519-06-2013
2
10
Арийский гомофоб
Система характеризуется не ошибками (они встречаются везде и со всеми) а реакцией на ошибки. Американцы сработали чётко и поймали извращенца.

17:2219-06-2013
5
5
Читатель
Не написали в прессе - значит не поймали, написали - значит поймали.
Люблю Америку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире