Вторая за 10 дней казнь подростка боевиками в Сирии: отомстили за гибель наемника

Вторая за 10 дней казнь подростка боевиками в Сирии: отомстили за гибель наемника

В стране и миреПроисшествия
По данным источников, Талаа Сулейман был казнен в сирийском городе Дейр-эз-Зор в качестве возмездия за убийство саудовского наемника.

Боевики из экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра", воюющие на стороне сирийской вооруженной оппозиции, в среду казнили 15-летнего подростка, сообщает телестанция "Аль-Ихбария".

По данным источников, Талаа Сулейман был казнен в сирийском городе Дейр-эз-Зор в качестве возмездия за убийство саудовского наемника. Подробностей произошедшего не приводится, отмечает ИТАР-ТАСС.

9 июня сирийские СМИ сообщили, что боевики расстреляли в городе Алеппо на глазах у родителей 15-летнего мальчика. По словам правозащитников, подростка повстанцы из экстремистской организации "Джебхат ан-нусра" обвинили в богохульстве. Мухаммед Катаа продавал кофе в одном из районов Алеппо.

По одной версии, во время уличного спора подросток якобы произнес фразу: "Даже если пророк Мухаммед спустится на землю, я не стану верующим". Боевиков возмутили богохульные высказывания мальчика, и они расстреляли его, несмотря на попытки матери заступиться за него и заверить, что он принимал участие в демонстрациях против режима президента Сирии Башара Асада.

В прессе появилась и другая версия обстоятельств казни. Согласно ей, подросток отказался угостить боевиков кофе бесплатно, что привело их в ярость. С мальчиком расправились на месте.

Казнь мальчика вызвала возмущение российского Министерства иностранных дел, которое выступило по этому поводу со специальным заявлением. "С возмущением восприняли сообщения об убийстве в Алеппо боевиками сирийской вооруженной оппозиции 15-летнего подростка, обвиненного в "богохульстве", - говорилось в сообщении. Дипмиссия призвала все стороны сирийского конфликта неукоснительно соблюдать права человека и нормы международного гуманитарного права".

В заявлении также отмечалось, что произошедшая очередная трагедия подтверждает насущную необходимость скорейшего политического урегулирования конфликта в Сирии, нормализации положения дел в гуманитарно-правочеловеческой сфере, включая прекращение любых насильственных действий в отношении мирного населения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:1920-06-2013
 
10
123
Уже давно пора уничтожить этих грязных обезьян. Воевать против безоружных детей позор.

12:1320-06-2013
2
9
Читатель
Сирийцы должны победить эту мерзость, тогда начнут рушиться пропендосовские режимы на Ближнем Востоке. В противном случае через несколько лет уже нам придется ценой собственной крови разбираться с этими выродками.

12:4020-06-2013
 
6
Шпили-вилли
Местное бравое ссыкло убивает детей, ужас

12:4420-06-2013
1
3
Читатель
*урки такие *урки

13:1920-06-2013
 
6
Читатель
Не понятно. А как же демократические устремления народа в борьбе с диктаторским режимом?
Вон, в Ливии разорвали диктатора и теперь живут демократично. Правда в 100 раз хуже в мат. плане, чем при кровавом режиме, зато демократично, ибо свобода главное.
Сарказм.

13:4220-06-2013
1
2
Читатель
а все почему? - подросток оскорбил чувства верующих, а это несомненно тяжкий грех, караемый пулей.

16:2720-06-2013
 
 
Читатель
У нас тоже скоро выйдет закон о защите чувств верующих, верующие они все такие чуВствительные

11:3022-06-2013
 
 
Читатель
Какие чувства верующих?Эта версия более правдоподобна:"Согласно ей, подросток отказался угостить боевиков кофе бесплатно, что привело их в ярость. С мальчиком расправились на месте."

17:1023-06-2013
 
 
Читатель.
Можно подумать, что атеисты не убивают. У верующих, помнится, есть заповедь: "Не убий".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире