до юбилея
280 дней
 
Иеромонах Илия признал вину за гибель людей в дтп

Иеромонах Илия признал вину за гибель людей в дтп

В стране и миреПерсона
Иеромонах Илия (Павел Семин) заявил, что в августе прошлого года превысил скорость и не соблюдал дистанцию, таким образом спровоцировав ДТП с двумя жертвами на Кутузовском проспекте в Москве, сообщил в четверг представитель потерпевших Игорь Трунов.

«Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди - его «Мерседесом» или «Шкодой», в которую он въехал, все произошло по его вине», - сказал он.

Семин, по словам Трунова, отметил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком. «Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал «скорую» сразу после ДТП, он не смог», - сказал Трунов, передает РИА «Новости».Представитель потерпевших отметил, что свидетель, сообщивший суду о том, что людей на Кутузовском проспекте сбила не машина иеромонаха, а Skoda, подозревается в даче ложных показаний. «Сотрудник «Гормоста», который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее», - пояснил Трунов.

По словам адвоката, в пятницу, 21 июня, суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а после перейдет к стадии прений.

Резонансная автоавария произошла на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

Иеромонаху было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По словам засекреченного свидетеля по делу о ДТП, в момент совершения аварии иеромонах был пьян. Однако сам обвиняемый до последнего времени не считал себя виновным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5420-06-2013
 
2
Терпила
Спустили на тормозах.

16:1120-06-2013
 
1
Читатель
Такого козла не посадишь

16:5320-06-2013
2
 
Читатель
бох все простит....

10:1121-06-2013
1
3
БУк
Не гоните. Его под стражей оставили, а это говорит о стальных шарах судьи.
Обвинение предъявлено такое же, как и другим в подобных преступлениях.
Пока, если не считать пропавших видеозаписей, респект полиции.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире