до юбилея
284 дня
 
Мособлсуд оставил за решеткой активиста ФАР Коровина - тот объяснил, почему не мог пропустить кортеж с "мигалкой"

Мособлсуд оставил за решеткой активиста ФАР Коровина - тот объяснил, почему не мог пропустить кортеж с "мигалкой"

В стране и миреПерсона
Московский областной суд в среду оставил в силе постановление об аресте на 10 суток активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) и "Гражданского патруля" Вадима Коровина, обвинявшегося в неповиновении сотрудникам полиции.

Об этом сообщает РАПСИ.

В ходе заседания сложилась анекдотичная ситуация: сначала Коровин и его адвокаты заявили об отсутствии состава правонарушения. Затем активист признал свою вину, хотя и указал, что в ситуации, сложившейся в тот день на дороге, он просто не мог не нарушить правила.

Сначала Коровин и его адвокаты упирали на то, что отказ активиста подчиниться представителям закона и предъявить им свои документы после инцидента с кортежем был вызван тем, что полицейские сами первыми допустили аналогичное нарушение и отказались представиться Коровину.

Затем Коровин заявил, что его отказ уступить дорогу был вызван необходимостью: "Чтобы уступить дорогу большому по габаритам автомобилю с "охраняемым лицом", мне бы пришлось выехать на обочину, пересечь линию разметки 1.1, что категорически запрещено ПДД", - цитируют Коровина "Новые Известия".

Выслушав все доводы, Мособлсуд постановил оставить Коровина под стражей, а его жалобу на решение Одинцовского суда - без удовлетворения. Выйдя из зала суда, только что отрицавший факт нарушения со своей стороны Коровин внезапно сменил тон, заявив, что признает свою вину в том, что не уступил дорогу.

"Единственное нарушение, которое я признаю и готов оплатить, это непредоставление преимущества транспортному средству с синим проблесковым маячком. Там штраф от 300 до 500 рублей. Я готов его оплатить в полном объеме", - сказал Коровин.

24 мая на Рублево-Успенском шоссе Коровин на автомобиле отказался пропустить кортеж с "мигалкой", после чего был остановлен сотрудниками полиции. По данным следствия, после этого активист наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся. По поводу последнего происшествия в отношении Коровина возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". По этого делу Коровин находится под подпиской о невыезде.

За неподчинение на Коровина завели административное дело. 11 июня Одинцовский суд признал по нему Коровина виновным. И теперь, рассмотрев жалобу Коровина, Мособлсуд признал это решение законным.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /5

02:0321-06-2013
 
10
КоляYeti
Пусть тот в мундире знает - российсие водилы не "на его стороне" и никого он "сутками" не запугает.

09:3021-06-2013
 
5
Читатель
Правильно сделал, нечего говно всякое пропускать))) Пожарку, скорую понимаю, это святое...а козлы и петухи пускай как все ездиют.

10:2121-06-2013
 
5
Читатель
Только надо было не так, машина хаглохла, включать аврийник, выдернуть проводок какой или предохранитель и все чудненько)))

18:0922-06-2013
 
1
Читатель
Надеюсь он штраф оплатит для того, чтобы спокойно выйти и отомстить судье - ведь по закону он(Коровин) был прав, а судья лижет одно место власти.

19:4422-06-2013
 
 
Читатель
Но никак не может оставить за решёткой Сердюкова и Васильеву.
Депутаты срочно принимайте закон об экономической амнистии! А то в сообществе будут "полоскать" эти "честные" имена.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире