до юбилея
251 день
 
Две недели прошло - на работу можно не ходить

Две недели прошло - на работу можно не ходить

Местные новостиО законах
Вправе ли работник по истечении двух недель после подачи заявления об увольнении не выходить на работу, если работодатель не издал соответствующий приказ об увольнении?

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Предупрежденный работником за две недели работодатель обязан за это время произвести все необходимые работы, связанные с увольнением работника. В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Отсутствие такого приказа не дает возможности работникам кадровой службы выдать трудовую книжку и другие необходимые документы, а бухгалтерии - произвести расчет.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким образом, задерживая издание приказа об увольнении, работодатель нарушает трудовое законодательство. О данном факте работнику следует незамедлительно проинформировать государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя или обратиться в суд.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

11:0624-06-2013
 
3
Читатель
Спасибо КЭП

11:3024-06-2013
 
 
Читатель
не понятно. "трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении," то можно работать

11:5124-06-2013
 
 
житель
Читателю - а что тут не понятного? Если по истечении 2-х недель работодатель не оформил увольнение и не выдал трудовую, а работник явился на рабочее место и приступил к работе, то можно считать, что никакого заявления на увольнение не было, т.е. один (работник) передумал увольняться, а другой (работодатель) не против этого.

19:1924-06-2013
 
 
Читатель
Дорогие Новокузнечане, а также гости нашего Города ваши шаги в сторону увольнения были удостоверены какими-то фактами, которые не вырубиш топором

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости