до юбилея
280 дней
 
В Свердловской области зверски зарезаны две школьницы, отправившиеся купаться на речку

В Свердловской области зверски зарезаны две школьницы, отправившиеся купаться на речку

В стране и миреПроисшествия
Свердловская полиция расследует убийство двух девочек, 11 и 12 лет, тела которых с признаками насильственной смерти были обнаружены на берегу реки Ляля, сообщает региональное ГУ МВД.

Установлено, что жительница Новолялинского района 2002 года рождения, воспитывавшаяся мамой, в субботу вечером ушла ночевать к бабушке, а потом с подругой отправилась купаться на речку. Домой дети не вернулись.

Накануне утром рядом с рекой нашли труп младшей девочки с колото-резаным ранением. Через несколько часов в 15 метрах от берега было обнаружено тело ее подружки с колото-резаной раной в области сердца, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По сведениям Life News, сначала местные жители нашли около пляжа тело Кристины Королевой. Спина и живот пятиклассницы были покрыты ножевыми ранениями, а из одежды на погибшей была лишь черная футболка, пишет издание.

По данным газеты "Комсомольская правда", убийца больше десяти раз ударил девочку ножом в спину и живот. Ura.ru сообщает, что Кристина училась в серовском интернате.

Спустя пять часов поисковики обнаружили тело Виктории Макаровой. Девочка тоже погибла от ножевого ранения. Как и Кристину, Вику воспитывала одна мама. В семье Макаровых девочка была средним ребенком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних).

Для оказания практической помощи в раскрытии этого убийства из Екатеринбурга в Новую Лялю направлена группа опытных сотрудников уголовного розыска из подразделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрытие преступления находится на контроле областного полицейского главка.

По подозрению на причастность к двойному убийству полиция отрабатывает ранее судимых, состоящих на учете и склонных к такого рода преступлениям местных жителей.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1901 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5924-06-2013
 
 
Читатель
Опять наверное Давиденко работает даже в Юрге и Осинниках отметился суперманьяк никто не знает его ли осудили

12:4024-06-2013
1
14
Требую возврата смертной казни за такие преступления.
Имена тех депутатов, которые против возврата смертной казни за убийства детей и убийства с особой жестокостью надо обнародовать, чтобы они впредь на пушечный выстрел к Госдуме не подпускались.

08:0925-06-2013
 
 
Читатель
Через несколько часов в 15 метрах от берега... Вот оно - лицо нашей раши))) В 15 метрах искали несколько часов)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире