до юбилея
284 дня
 
Берлускони дали семь лет тюремного заключения по делу "Руби"

Берлускони дали семь лет тюремного заключения по делу "Руби"

В стране и миреПерсона
Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по делу "Руби", запретив ему занимать государственные посты, сообщает итальянский канал "РАИ".

"Суд признал бывшего премьера виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей Каримой аль-Мактум", - передает канал.

В рамках так называемого "дела Руби" экс-премьер С.Берлускони обвинялся в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби - Похитительница сердец", а также в превышении должностных полномочий.

В мае текущего года государственный обвинитель Ильда Боккассини потребовала назначить С.Берлускони наказание в виде шести лет тюремного заключения.

Она также настаивает на том, что С.Берлускони должен быть пожизненно отстранен от занятия должностей в государственных структурах.

По данным представителей итальянской прокуратуры, бывшему итальянскому премьеру удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана.

Кроме того, прокуроры утверждают, что в 2010 году С.Берлускони оказал содействие в освобождении из-под стражи К.эль-Марук, которая была арестована за кражу. По мнению стороны обвинения, политик, возглавлявший в то время итальянский кабинет министров, подкупил и оказал давление на представителей миланских правоохранительных органов.

Со своей стороны, С.Берлускони отрицает предъявляемые ему обвинения. Он подозревает миланских судей в субъективном рассмотрении дел с его участием и считает этот процесс частью плана по "его намеренному удалению с политической арены страны".

В отношении С.Берлускони в Италии проходят несколько судебных разбирательств. В частности, в рамках другого громкого дела с участием экс-премьера, так называемого дела Mediaset, С.Берлускони обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Ожидается, что Верховный кассационный суд Италии вынесет окончательное решение по этому делу осенью текущего года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:4625-06-2013
 
 
Читатель
Сидеть все равно он не будет, закон не для него.

12:0025-06-2013
 
 
ликбез
Ну, вот примерно такими и должны быть государство и суд в XXI веке.

13:4825-06-2013
 
 
Читатель
И дружка пусть возмёт в придачу.

15:5225-06-2013
 
 
Доктор
В старости у мужчины может встать только сердце.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире