до юбилея
337 дней
 
Водителям могут вернуть допустимую норму алкоголя в крови

Водителям могут вернуть допустимую норму алкоголя в крови

В стране и миреВ стране
Профильный комитет Госдумы поддержал возможные 0,35 грамма на литр крови.

Штраф за пьяную езду может составить 30 тысяч рублей плюс лишение возможности управлять транспортным средством на 1,5-2 года.

Правительство впервые согласилось вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей. Как стало известно Gazeta.ru, в комитет Госдумы по госстроительству поступило письмо от Минпромторга, в котором ведомство рекомендовало внести поправки в КоАП. Комитет поправку поддержал: 0,35 грамма на литр крови. Соответствующий законопроект был внесен депутатом-справороссом Антоном Беляковым.

Одновременно с возвратом промилле ужесточается ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Под состоянием опьянения предлагается понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,35 и более грамма на литр крови или 0,16 миллиграммов на один литр выдыхаемого воздуха.

В соответствии с законопроектом, управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Если водитель пьян и при этом не имеет прав, либо лишен их, ему грозит административный арест до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей.

При повторном аналогичном нарушении штраф увеличивается до 50 тысяч рублей. Срок лишения прав составляет три года.

Во втором чтении палата рассмотрит законопроект 2 июля, сообщил Business FM первый зампред думского комитета по законодательству, единоросс Вячеслав Лысаков.

«Весь пакет, подготовленный ко второму чтению, одобрен комитетом, и будет рассматриваться через неделю во втором чтении. Но там, кроме этого, есть и другие вещи: по усилению наказания за повторное грубое нарушение, например, проезд на красный свет - тысяча, а повторно - 5 тысяч и лишение прав. За грубое нарушение скоростного режима повторно - лишение на полгода, в другом случае, сразу лишение на год и штраф 10 тысяч», - рассказал Лысаков.

В апреле во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» на федеральных телеканалах президент заявил, что пить за рулем нельзя. Вместе с тем, он согласился, что приборы могут ошибаться. Путин поручил Росстандарту провести исследование алкотестеров и сказал, что потом будет принято решение, какое количество промилле можно или нельзя допустить.

После этого премьер Дмитрий Медведев, по инициативе которого был введен «сухой закон» на дороге, согласился ввести «ничтожное количество» промилле для водителей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:2825-06-2013
1
2
вразумили
Вот что значит технически безграмотный человек, ему целый год объясняли, что любой измерительный прибор имеет погрешности при измерении каких - либо величин в т.ч. и алкотестер. Поэтому любые измерения будут корректны только в том случае, если показания пробора при измерении больше чем его погрешность.

18:5725-06-2013
 
2
Читатель
а в каких вопросах он грамотный?

21:2925-06-2013
2
1
опять двадцать пять
мало трупов упырям. наделали наркотизированых дебилов и натравливают на ту часть власти, которая хочет идиотов спасти от смерти

11:4826-06-2013
 
 
для опять двадцать пять
бес бестолковый , не все у кого алкотестер опьянение показал пили.ктото окрошки с квасом поел,ктото кефира выпил,у кого желудок больной,есть люди которые вообще не пьют а алкоголь в крови есть, такая специфика организма.ты по всей видимости пешик и тебе этого не дано понять.по этому не суй свой нос туда!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире